Салат с фасолью и морковью "К ужину".

салат с фасолью и морковью

 

Отличный салат к ужину и не только. Основные его плюсы- низкозатратность, как временная, так и денежная. Как бонус- он весьма вкусен!

Ингредиенты

  • Фасоль белая мелкая (с таким же успехом можно использовать чечевицу)- 100 граммов,
  • Морковь- 4-5 штук,
  • Уксус- 0,5 чайной ложки,
  • Соль - по вкусу,
  • Лук репчатый- 0,5 штуки,
  • Чеснок- 1 зубчик,
  • Приправа для корейской моркови острая- 0,5 чайной ложки,
  • Растительное масло- по вкусу.

Приготовление.

Фасоль берем мелкую белую. Замачиваем ее на час- два. Можно не замачивать, тогда время варки увеличивается. Варим после этого где- то 1 час. Бобовые не любят соли в начале варки, они хуже под ее воздействием провариваются.

Салат с фасолью и морковью
Поэтому соль добавляем в конце варки. Снимаем с плиты. Воду не сливаем и крышку не открываем до тех пор, пока фасоль в отваре(если отвар конечно остался) не остынет до комнатной или чуть выше комнатной температуры. Сделать это необходимо потому, что горячая фосоль обязательно полопается на открытом воздухе, особенно если она была переварена.
Далее чистим, моем морковь. Трем на терке или мелкой соломкой, или чуть по крупнее. Это на ваше усмотрение.

Салат с фасолью и морковью
Очищаем лук, режем его мелким кубиком, слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Салат с фасолью и морковью
Пока обжаривается лук, добавляем в морковь чеснок через пресс,уксус, соль, приправу и быстро, кипящий в масле лук, закладываем в салат. Следует помнить, что весь желаемый объем подсолнечного масла для заправки салата, должен быть в сковороде вместе в луком. Добавлять его в холодном виде потом, я не рекомендую.
Хорошо перемешиваем теплый салат, добавляем сваренную остывшую фасоль, еще раз немного перемешаем. Салату надо дать настояться и можно смело подавать его на стол.

Приятного аппетита!!!

Не забывайте делится комментариями о своих успехах! И присылайте свои рецепты на сайт и они обязательно будут опубликованы.
 
 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: