еврейский салатДумаю, многие знают рецепт данного салата и почему он так назван догадываются. А для тех, кто еще не понял, то поймет, когда приготовит его, ну или просто взгляните на фотографии и все будет ясно. Продуктов, как всегда по минимуму, а на вид и вкус очень даже не плохо получилось. Правда я внесла небольшое изменение, я думаю, что одних яиц будет совсем мало и добавила сырки, что, кстати, стало основным ингредиентом в данном еврейском салате. Такой еврейский салат я делаю очень редко, так как в моей семье любят больше мясные блюда. Но сегодня мне нужно много стоять у плиты, поэтому на салат времени было мало и я приготовила именно его. В общем, получилось вкусно!

Ингредиенты для еврейского салата:

  • Яйцо - 5 шт.
  • Листья салата - 10 шт.
  • Сырок - 2 пачки, плавленый
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление еврейского салата:

Вот такие сырки я использовала, но у всех вкусы разные, поэтому Вы можете выбрать какие- нибудь другие, главное, запомните то, что сырки нужно убрать как минимум на пол часика в морозильную камеру.

еврейский салат

Делаем мы это для того, чтобы они с легкостью натирались на терке. После того, как сырки затвердели- натираем их на терке.
Далее отвариваем яйца, очищаем их от скорлупы и тоже натираем на терке.

еврейский салат

Кстати, натирать желательно яйца и сыр на средней терке, чтобы начинку потом (из яиц и сыра), не сложно было завернуть в салатные листики.

Теперь очистим чеснок, измельчим его и добавим к тертому сыру и яйцам. Далее заправим все майонезом и очень аккуратно перемешаем все ингредиенты. Потом моем листики салата, обсушиваем их немножко и на каждый листик выкладываем еврейскую начинку.

еврейский салат

Делаем это обычной ложкой, но старайтесь класть начинки немного, так как листики могут порваться, да и салат у нас еврейский, а значит надо экономить 🙂

Очень аккуратно заворачиваем салат в трубочку, со стороны похоже на голубцы с капустой.

еврейский салат

Проделываем эту процедуру со всеми листиками салата, которые у нас есть в наличии, после чего выкладываем их на сервировочную тарелку. Подавать можно данный еврейский салат как к обычному (будничному) столу, так и к праздничному.Салат с говяжьей печенью можете приготовить если захотите более классическое блюдо.

Приятного аппетита!

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: