Салат со стручковой фасоли с яйцом и помидором

Чем полезна спаржевая/стручковая фасоль? Спаржевая фасоль – сорт обыкновенной стручковой фасоли, который пригоден для употребления с семенами. Родом такая фасоль из Италии, где ее вывели в 18 веке. Полезна спаржевая фасоль тем, что содержит немалое количество фолиевой кислоты и витамина С. Ее просто необходимо включать в рацион будущих мам, а также тех, кто только готовиться стать ими. В сезон простуд тоже нужно употреблять салат со стручковой фасолью.

Состояние кожи будет на высоте, если регулярно употреблять салаты со стручковой фасоли. В общем, куда ни глянь – от стручковой фасоли сплошная только польза. Поэтому сегодня будем готовить салат со спаржевой фасоли с яйцом и помидором.

Салат из стручковой фасоли

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая/спаржевая (замороженная) – 400 граммов,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Помидор свежий – 1 штука,
  • Лук салатный красный – 1 штука,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка,
  • Соль- по вкусу,
  • Оливковое масло – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Замороженную фасоль отвариваем не менее 15 минут в подсоленной воде. Откидываем ее на сито и обдаем водой со льдом. Даем стечь жидкости. Разрезаем на 2 или 3 части каждый стручок.
    фасоль
  2. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем и нарезаем на четвертинки вдоль.
    яйца
  3. Лук нарезаем и заливаем в емкости маслом, добавляем лимонный сок, чеснок, посолим, если захотим.
    лук
  4. В чашке смешиваем фасоль с луком и маслом. Даем постоять около 10 минут.
    смешиваем фасоль с луком
  5. Помидор моем, нарезаем на дольки.
    Помидоры
  6. Украшаем салат со стручковой фасоли по своему вкусу.
  7. Салату лучше настояться, а потом добавлять яйцо и помидор - он будет еще вкуснее.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Рекомендую почитать как приготовить оливье исалат со спаржей и морковкой.

Приятного аппетита!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: