Салат из моркови с чечевицейЧечевица- однолетнее растение семейства бобовых. Нельзя не сказать об одном ее уникальном свойстве- она не накапливает в себе токсины, нитраты и радионуклиды. Следовательно, чечевица абсолютно безвредна для питания, что немаловажно при нынешней экологической обстановке. Считается также, что она полезна при нервных расстройствах. Чечевица- важный источник железа, калия и фолиевой кислоты. А еще в ней минимальное количество жиров, что не способствует набору лишнего веса! Какие еще нужны аргументы, чтобы обратить на чечевицу самое пристальное внимание? Вопрос лишь в том, что можно с нее приготовить? Раньше были очень популярны супы и похлебки из чечевицы. Но это было давно, еще на Руси. Теперь же, к сожалению, блюда из чечевицы скорее экзотика на нашем столе, нежели обыденный продукт. Что ж, постараемся это исправить!  Салат из чечевицы и моркови- отличное начало!

Ингредиенты

  • Морковь- 5-6 штук,
  • Чечевица- 150-200 граммов(чуть больше стакана),
  • Чеснок- 2- 3 зубца,
  • Растительное масло- 1/3 стакана,
  • Уксус- 1 чайная ложка,
  • Соль, перец- по вкусу.

Приготовление.

Чечевицу промываем, заливаем водой,

доводим до кипения, солим и варим около 10 минут. Откидываем на сито, даем стечь жидкости.

Морковь очищаем, трем на терке соломкой. Солим ее, перемешиваем.

На морковь сверху кладем чеснок, пропущенный через пресс.

Накаливаем масло на сковороде и заливаем сверху морковь с чесноком и солью. Получается теплая масса. Перемешиваем. Добавляем уксус, перец и чечевицу. Осторожно перемешиваем.

Даем настояться этому салату некоторое время. Вообще, чем дольше он стоит, тем вкуснее становится.

Вот такой полезный, вкусный и совсем несложный в приготовлении Салат из чечевицы и моркови у нас получился.

Приятного аппетита!

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: