Салат из моркови с чечевицейЧечевица- однолетнее растение семейства бобовых. Нельзя не сказать об одном ее уникальном свойстве- она не накапливает в себе токсины, нитраты и радионуклиды. Следовательно, чечевица абсолютно безвредна для питания, что немаловажно при нынешней экологической обстановке. Считается также, что она полезна при нервных расстройствах. Чечевица- важный источник железа, калия и фолиевой кислоты. А еще в ней минимальное количество жиров, что не способствует набору лишнего веса! Какие еще нужны аргументы, чтобы обратить на чечевицу самое пристальное внимание? Вопрос лишь в том, что можно с нее приготовить? Раньше были очень популярны супы и похлебки из чечевицы. Но это было давно, еще на Руси. Теперь же, к сожалению, блюда из чечевицы скорее экзотика на нашем столе, нежели обыденный продукт. Что ж, постараемся это исправить! Салат из чечевицы и моркови- отличное начало!

Ингредиенты

  • Морковь- 5-6 штук,
  • Чечевица- 150-200 граммов(чуть больше стакана),
  • Чеснок- 2- 3 зубца,
  • Растительное масло- 1/3 стакана,
  • Уксус- 1 чайная ложка,
  • Соль, перец- по вкусу.

Приготовление.

Чечевицу промываем, заливаем водой,

Салат из чечевицы и моркови.

доводим до кипения, солим и варим около 10 минут. Откидываем на сито, даем стечь жидкости.

Салат из чечевицы и моркови.

Морковь очищаем, трем на терке соломкой. Солим ее, перемешиваем.

Салат из чечевицы и моркови.

На морковь сверху кладем чеснок, пропущенный через пресс.

Накаливаем масло на сковороде и заливаем сверху морковь с чесноком и солью. Получается теплая масса. Перемешиваем. Добавляем уксус, перец и чечевицу. Осторожно перемешиваем.

Салат из чечевицы и моркови.

Даем настояться этому салату некоторое время. Вообще, чем дольше он стоит, тем вкуснее становится.

Вот такой полезный, вкусный и совсем несложный в приготовлении Салат из чечевицы и моркови у нас получился.

Приятного аппетита!

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: