Салат из брокколиЧудесный и легкий в исполнении салатик. Так же можно использовать его в качестве гарнира к жареному мясу

Ингредиенты для салата.

  • Брокколи свежезамороженная-400 граммов,
  • Морковь- 3 штуки,
  • Кукуруза консервированная- 1/2 банки,
  • Приправа для моркови корейской,
  • Уксусная эссенция- 1/3 чайной ложки,
  • Масло подсолнечное- по вкусу,
  • Соль- по вкусу.

 

 

Сначала надо сварить брокколи. Варим ее, не размораживая. Доводим воду в кастрюле до кипения,

Салат из брокколи

кладем соль, можно посолить покрепче, так как, положив мало соли при варке, можно потом наслаждаться совсем пресной капустой. Но опять же, все на любителя.

Варим эту капусту с момента закипания минуту, не больше. Тогда она сохранит пикантный вкус и цвет. Некоторые советуют варить 14 минут. Скажу сразу- она будет по консистенции напоминать кашу!!!

Итак, сварили. Сразу откидываем на дуршлаг.

Салат из брокколи

Надо обязательно, чтобы стекла вода.

Варим морковь в подсоленной воде. Стараемся, чтобы морковь тоже не разварилась. Это не значит, чтобы она была хрустящей. Просто морковка должна быть плотной.

Открываем кукурузу, сливаем жидкость, отсыпаем половину содержимого банки в салатницу. Морковь режем кубиком.

Салат из брокколи

Добавляем морковку в салатницу, добавляем брокколи.

Салат из брокколи

Солим, сыпем приправу, уксус, перемешиваем. Добавляем немного растительного масла.

Все, салат из брокколи готов.

Вариант подачи с мясом.

Салат из брокколи

Приятного аппетита!

Так же хочу познакомить Вас с моими друзьями они тожепредлагают для Вас кулинарные рецепты приготовления десертов, домашней выпечки , первых и вторых блюд. Лучшее пособие по кулинарии для начинающих.
 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: