Слоеный салат с печенью

Сегодня моя статья посвящена слоеному салату с печенью – очень вкусному и полезному, ведь куда лучше употреблять салаты с натуральными субпродуктами, нежели с колбасой неизвестного происхождения. Тем более, что говяжья печень (а именно с ней будет салат) любима очень многими людьми как салат ХЕ с мясом.


Чем полезна печень? Многим из нас говорили в детстве, чтобы мы ели печень, мол, она полезна. Ну, а в чем польза – не каждый родитель толком мог сказать. Так что пары слов о пользе печени все же добавлю. Печень содержит в себе витамины А, В, С, В6 и В12, минералы кальций, железо, цинк, медь, натрий и львиная доля всех аминокислот. Печень полезна почти всем – беременным женщинам, детям, тем, кто занимается фитнесом, людям, употребляющим в немереных количествах алкоголь. Печень препятствует развитию инфаркта миокарда! Так что, вооружаемся рецептом «слоеный салат с печенью» и будем здоровы!

Ингредиенты

  • Говяжья печень – 400 граммов,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Сыр твердых сортов – 100 граммов,
  • Картофель – 200 граммов (примерно 3 небольших клубня),
  • Лук – 100 граммов или 1 штука,
  • Майонез для заправки, соль, перец – по вкусу.

Приготовление слоеного салата с печенью.

Прежде всего, нужно сварить печень. Для этого ее нужно максимально хорошо очистить от пленок и варить в подсоленной воде 15-20 минут, снимая пену.
В это же время необходимо сварить картофель и яйца.
Затем нарезать мелко лук и обдать его кипятком, чтобы ушла лишняя горечь, и лук приобрел более деликатный вкус.
Печень, картофель, яйца следует остудить. Картофель и яйца очистить. Затем все составляющие салата, а именно – печень, яйца, картофель и сыр нужно натереть на терке.

Теперь выкладываем слоеный салат с печенью в следующей последовательности:

Блюдо смазать майонезом;
слой печени;

трем печень

слой майонеза;
тонкий слой лука;

 слой лука
слой картофеля;

слой картофель
слой майонеза;
слой яиц;

слой яиц
слой майонеза;
слой сыра.

слой сыра

Украсить можно на свой вкус. Я украсила слоеный салат с печенью зеленью и ломтиками помидора. Салат получился очень нежным и вкусным. А майонез используйте лучше тот, что немного жиже, чем «Провансаль». Можно салатный майонез.
Вот такой несложный, вкусный, полезный и нарядный салатик получился. Попробуйте! Следующий салат будем готовить тоже из говяжьей печени, так что смотрите.


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: