Заправка для салатов рецепт ананасовый

Сегодня предлагаю приготовить салат из курицы и болгарского перца, который идеально подойдет к любому праздничному ужину.

Готовить его легко, а уж если приправить не обычным майонезом, а пикантной ананасовой заправкой, то получится настоящий праздник вкуса! Итак, дорогие хозяюшки, берем на вооружение один из моих любимых рецептов. Затем посмотрите винегрет с мясом, интересный рецепт.

Ингредиенты

  • Филе курицы- 300 гр.,
  • Картофель- 3 шт.,
  • Лук красный- 1 шт.,
  • Болгарский перец- 1 шт.,
  • Сельдерей- 70 гр.,
  • Перец- по вкусу,
  • Ананасовая заправка- 50 гр.

 

Приготовление.

Для начала нужно сварить куриное филе. Для этого его заливаем кипятком, солим и варим до готовности.

Варим картофель с мундире. Остужаем его и очищаем.

Нарезаем куриное филе и картофель небольшими кубиками.

Картофель

Следом нарезаем красный лук, болгарский перец и сельдерей.

Лук

Все смешиваем, перчим, солим, если пожелаем.

Салат из курицы и болгарского перца

На тарелку выкладываем салат и поливаем его ананасовой заправкой.

Заправка для салата

Если не хотите готовить заправку, полейте майонезом - будет тоже вкусно.

На застолье такую заправку можно подать отдельно в соуснике, чтобы каждый смог приправить то блюдо, которое пожелает, например, мясо по французски.

Приятного аппетита!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: