Салат с говяжьей печенью

О пользе говяжьей печени знают все, еще с далекого детства. А сейчас стоит перед нами, взрослыми, иная задача – убедить своих детей в пользе этого прекрасного продукта. Одной силы убеждения мало – постараемся максимально разнообразить блюда из печени.

Слоеный салат с печенью я уже готовила не раз, теперь вот моим фаворитом стал этот салат с говяжьей печенью и сырыми овощами.  Польза огромнейшая, затрат на приготовление минимум. Я вообще очень люблю салаты из серии «все, что было в холодильнике». Я утрирую, конечно! Итак, что нам понадобится…

Ингредиенты для салата с говяжьей печенью:

  • Печень говяжья, предварительно отваренная – 150- 170 граммов,
  • Одна луковица,
  • Одна морковь,
  • Одна редька среднего размера,
  • Майонез, соль – по вкусу.

 

Приготовление салата с печенью.

Печень предварительно отвариваем. Для этого ее нужно хорошо промыть, срезать все жилки и пленки. Воду нагреваем до кипения. Солим. Печень можно также порезать на крупные кусочки. Закладываем в кипящую подсоленную воду печень и варим на среднем огне полчаса. Пену, какая появляется, обязательно снимаем. По истечении указанного времени, кладут лавровый листик или перец горошком, огонь убавляют и варят еще 10 минут. Затем печень остужают, лучше в бульоне.

Варить печень, в общем- то, несложно.

Затем очищаем все овощи, пока печень остывает.

Далее нарезаем печень соломкой. Можно брусочками. Как вам больше нравится.

нарезаем печень

Натираем морковь так, как если бы вы делали морковку по- корейски.

Натираем морковь

Лук нарезаем полукольцами.

Лук

Зеленую редьку тоже натираем на терке, как морковь.

редька

Соединяем все ингредиенты салата с говяжьей печенью. Солим немного по вкусу и заправляем майонезом. Можно слегка поперчить салат.

перемешиваем

Вот такой получился легкий, свежий, вкусный и очень полезный салат с говяжьей печенью.

Приятного аппетита!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: