Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат для настоящих гурманов! Овощной салат, да еще и с говядиной - это незабываемый вкус. Это салат хорошо подойдет для празднования вашего торжества, ведь он очень нарядный и интересный. Салат с говядиной и болгарским перцем ваши гости сметут со стола – оглянуться не успеете.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 г.
  • Клюква – 4 ст. ложки.
  • Шпинат – 1 пучок.
  • Консервированная кукуруза – 3-4 ст. ложки
  • Масло оливковое – 3 с т. ложки.
  • Болгарский перец -1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка.
  • Специи, соль - по вкусу.

Салат с говядиной и болгарским перцем

Способ приготовления:

В первую очередь необходимо вымыть в проточной воде листья шпината и болгарский перец. Листочки шпината необходимо нарезать не крупно и положить в глубокую посуду. Далее полосками нарезаем очищенный от семян болгарский перец и добавляем к нарезанным листочкам шпината.
Ко всем ингредиентам добавляем консервированную кукурузу и вымытую заранее ягоду клюквы.
Приготавливаем заправку для салата с говядиной и болгарским перцем. Для этого необходимо смешать оливковое масло,сок лимона и соль со специями. Все хорошо перемешиваем.

Далее готовим саму говядину. Для этого мясо нарезаем тоненькими кусочками, если есть желание – отбиваем каждый кусочек. Сковороду ставим на огонь и совсем немного сбрызгиваем ее оливковым маслом. На сковороду кладем мясо и обжариваем до полусухого состояния.
Салат выкладываем в салатник, сверху на салат кладем мяса и подаем на стол.

Достаточно легко делается салат с говядиной и болгарским перцем. Этот салат такой же любимый всеми гостями, как и «Цезарь». Приготовьте и тот, и другой – слава хорошей хозяйки вам обеспечена!

Приятного аппетита!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: