Тесто на минералке

Доброго времени суток, наши любимые посетители!
Сегодня я расскажу вам рецепт тесто на минералке. В принципе, оно самым чудесным образом подойдет для пирожков с любой начинкой.

Благодаря наличию в минеральной воде углекислого газа, готовая выпечка получается воздушной без применения разрыхлителя или соды с уксусом. Очень вкусное и мягкое получается тесто на минералке! Попробуйте! Но так как статья о самом тесте, то не лишним будет и рассказать о том, что можно приготовить из такого теста. Сегодня я готовлю лепешки на минералке с луком и яйцом. Эта выпечка похожа на пирожки с луком и яйцом, но видимо форма имеет значение, поэтому воспринимаются лепешки немного иначе. Одним словом очень вкусные получаются лепешки на минералке. Сразу хочу предложить посмотреть Рецепт теста для вафель.

Ингредиенты для теста:

  • Минеральная вода – 250 мл,
  • Сахар – 2 чайные ложки,
  • Соль – 2 чайные ложки без горки,
  • Масло растительное – 2 столовые ложки,
  • Мука – 2 – 2,5 стакана.

Приготовление.

Как видите, набор ингредиентов крайне мал. Все очень просто.

тесто

 

тесто

Соединяем все составляющие теста, кроме муки, слегка перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.

тесто

Ингредиенты для начинки:

  • Вареные яйца – 4 штуки,
  • Зеленый лук – 1-2 пучка,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление.

Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, очищаем, разминаем в миске вилкой.

 разминаем яйца

Зеленый лук промываем, обсушиваем, мелко нарезаем.

Зеленый лук
Соединяем лук, яйца и солим по вкусу, перемешиваем.

Соединяем лук, яйца

Тесто делим на две «колбаски»,

Делим тесто

режем на кусочки, немного «подкатываем» кусочки в шарики руками.

режем на кусочки
Каждый такой шарик раскатываем, как на пирожок, совсем чуть-чуть, чтобы уместилась начинка. Выкладываем на лепешечку начинку – ложку или две,

шарик раскатываем

и защипываем края. Получился почти что пирожок. Старайтесь при защипывании убрать лишний воздух из «пирожка», чтобы при раскатке не образовывались в тесте пузыри.
Затем раскатываем скалкой в лепешку диаметром около 15 сантиметров.

раскатываем
Жарим на сковороде с двух сторон эти лепешки на минералке.

Жарим
Получается ну просто ОООчень вкусно! Тесто на минералке просто божественное! Как и тесто слоеное дрожжевое.

Приятного аппетита!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: