Рецепт теста для домашних пельменей

Все, ну или многие любят домашние пельмени. Такие можно есть не один раз, а целый день или даже два дня подряд. Магазинный аналог лично я даже голодная одолеть не могу, а домашние пельмени, так же, как и

вареники с капустой или вареники картошкой и салом, поедаю с большим аппетитом. Поэтому рецепт теста для домашних пельменей знаю с совсем юных лет и регулярно по нему готовлю. Классический рецепт не содержит молока, но я немного добавляю, потому, как тесто для пельменей получается и плотным, и нежным одновременно.

Рецепт теста для домашних пельменей

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – около 3 стаканов,
  • Вода – 100 мл,
  • Молоко – 100 мл,
  • Яйцо куриное – 1 шт,
  • Соль – 1 чайная ложка без горки.

Приготовление теста для домашних пельменей.

Муку просеиваем в большую емкость. Делаем углубление в муке.

Рецепт теста для домашних пельменей

Вбиваем яйцо и добавляем соль.

Рецепт теста для домашних пельменей

Слегка взбалтываем яйцо в миске.

Рецепт теста для домашних пельменей

Затем добавляем воду и молоко и замешиваем тесто. Сильно забивать мукой тесто не стоит, но вымесить руками на столе надо хорошо. Затем тесту следует отлежаться при комнатной температуре в закрытой посуде. Этот рецепт теста для домашних пельменей для меня самый правильный. Очень эластичное тесто, как, например, тесто на минералке, оно не рвется при варке и имеет самый приятный вкус. Пельмени из него получаются просто отменные. Попробуйте!
Приятного аппетита!

Рецепт теста для домашних пельменей

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: