Тесто слоеное дрожжевое

Сегодня будем готовить тесто слоеное дрожжевое. Это тесто я очень и очень люблю. Оно несладкое, вернее, не такое сладкое, как на булочки, но его главным достоинством является сходство с пухом. Очень мягкое, совершенно воздушное после выпечки и безумно вкусное.

Изделия из него, например, маковый рулет, просто волшебны! Всем рекомендую приготовить тесто слоеное дрожжевое по моему рецепту.

Ингредиенты:

  • Маргарин сливочный - 350 граммов,
  • Молоко – 200 мл,
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые – 10 граммов,
  • Сахар – 1 столовая ложка,
  • Соль – ½ чайной ложки,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Мука – 2,5 – 3 стакана.

Приготовление слоеного дрожжевого теста.

Маргарин должен быть размягченным. Для этого его нужно оставить при комнатной температуре на некоторое время. Затем всыпаем стакан муки к маргарину.

Мука и маргарин

Растираем в крошку.

Растираем в крошку

Затем всыпаем еще один стакан муки. Снова растираем.

Тесто слоеное дрожжевое

В теплом молоке растворяем дрожжи. Перемешиваем, оставляем на 10 минут для набухания дрожжей.

Тесто слоеное дрожжевое

Затем мы можем наблюдать, как набухли за 10 минут дрожжи. Вводим в молоко сахар и соль.

В муку с маргарином добавляем яйцо,

Тесто слоеное дрожжевое

затем вливаем молоко с дрожжами и заводим тесто.

Тесто слоеное дрожжевое

Подсыпаем еще муки, пока консистенция теста не станет удовлетворительной.

Тесто слоеное дрожжевое

Оставляем тесто при комнатной температуре. В теплое место ставить не следует, дрожжи подойдут и так прекрасно.

Все, тесто готово!  Ознакомьтесь  еще с рецептом сдобного теста для булочек.


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: