Сдобное тесто для булочек

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл,
  • Мука - ½ килограмма,
  • Масло сливочное – 50 граммов,
  • Сахар – 1,5 – 2 столовые ложки,
  • Дрожжи сухие – 2,5 чайной ложки,
  • Соль – буквально щепотку.

Сдобное тесто для булочек

Приготовление:

Для приготовления сдобного теста для булочек нам понадобится теплое молоко, чтобы дрожжи быстрее начали свою полезную деятельность. Дрожжи можно брать и сырые, и сухие. Я привыкла использовать сырые дрожжи. В этом случае берем ¼ части самой маленькой пачки дрожжей. Растворяем дрожжи в теплом молоке. Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем до полного растворения. Добавляем далее просеянную муку, перемешиваем.
Затем вводим размягченное сливочное масло. Масло нужно выдержать при комнатной температуре, пока оно не станет совсем мягким.

Замешиваем тесто.
После этого затягиваем посуду с тестом пищевой пленкой, можно утеплить полотенцем, и ставим в теплое место. Я для расстойки использую солнечную сторону своего дома. Тесто подымается впервые где-то через час-полтора. Нужно обмять его и дать подняться еще раз.

Булочки с вареной сгущенкой.

Булочки с вареной сгущенкой
После этого можно готовить, например, булочки с вареной сгущенкой. Для этого сдобное тесто для булочек нарезаем на небольшие кусочки, затем скатываем каждый кусочек в шарик, а затем раскатываем в лепешку. На серединку каждой такой лепешки кладем полную чайную ложку вареной сгущенки. Формуем булочку в виде небольшого пирожка.

Кладем на смазанный подсолнечным маслом противень и ставим в теплое место немного подняться. Как только булочки с вареной сгущенкой поднимутся, смазываем их смесью яйца и молока кисточкой. Выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут.
Вот так просто можно приготовить сдобное тесто для булочек своими руками. А заодно испечь такие замечательные булочки со сгущенкой, а также булочки с маком, с карамелькой внутривам понравится!

Приятного чаепития!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: