Как сделать майонез

Сегодня я расскажу вам, как сделать настоящий домашний майонез, такой, чтобы был без консервантов, крахмала, уксуса и прочей химии. Что еще важно, готовила я при помощи обычного миксера. Ведь не у каждой хозяйки имеется мощный блендер или комбайн.

Рецепты майонеза, где используются целые яйца, миксером не воплотить в жизнь. Поэтому мой Вам совет – делайте майонез именно на желтках, взбивается все за секунды, консистенция, как у вареной сгущенки – класс, в общем!

Как сделать майонез

Ингредиенты домашнего майонеза:

  • Масло растительное рафинированное – 150-170 мл,
  • Желтки яиц – 2 шт,
  • Сок лимона – 1 чайная ложка,
  • Горчица столовая – 1 чайная ложка,
  • Соль – 1/3 чайной ложки,
  • Сахар – ½ чайной ложки.

Как сделать майонез

Как сделать майонез из этих продуктов?

В баночку объемом 0,5 литра всыпаем соль, сахар, добавляем лимонный сок и горчицу. Немного перемешаем. Можно не перемешивать и вовсе.

Как сделать майонез

Затем отделяем белки от желтков. Добавляем желтки в баночку.

Добавляем желтки
Ставим на миксер одну насадку, поскольку две в баночку попросту не поместятся. Добавляем тонкой струйкой немного масла. Начинаем взбивать. Как увидите, что получается «крем», добавьте еще немного масла, снова взбейте. И так до конца.

Домашний майонез

В идеале, конечно, нужно добавлять масло при постоянном взбивании. Но этот способ приемлем, когда речь идет о больших объемах. Тогда можно надеть миксер на чашу и подливать масло. А тут так не получится. Тем не менее, результат меня более, чем удовлетворил. Я сделала майонез совершенно без хлопот!
Добавляйте его хоть куда теперь: салат из свеклы, салат с говяжьей печенью, гранатовый браслет, слоеный салат с печенью с этим майонезом станет еще вкуснее и полезнее! Новый год не за горами, посмотрите, дорогие читатели, нашу рубрику Салаты.


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: