Грибной соус рецепт с петрушкой и сметаной

Одним из моих любимых соусов является именно этот. Готовлю я его очень часто, практически ко всем горячим блюдам, особенно к какой-нибудь рыбе или овощам. К мясу больше подходят красные соусы, но многие в моей семье предпочитают именно этот соус. Кто-то скажет, что проще купить соус в магазине, но, думаю, каждая хозяйка знает, что много химических веществ добавляют в покупные соусы. Так что берите лучше свежие продукты и, если у вас есть желание и время, делайте все своими руками, вкладывая в приготовление свою душу.
Мне же остается только лишь предложить свой вариант густого, невероятно вкусного грибного соуса (рецепт).

Грибной соус рецепт

Ингредиенты

  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 260 гр.
  • Петрушка - 0.5 пуч.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сметана - 220 гр.

Способ приготовления

  1. Сначала очистим лук и грибы, после чего нарежем шампиньоны небольшими полукольцами, а лук можно нарезать и кубиком. Тут кому как удобно, так и нарезает. Далее порубим мелко зелень, у меня это петрушка.
    очистим лук и грибы
  2. Теперь беремся за обжарку. Нагреем сковородку, растопим на ней сливочного масла и добавляем к нему оливковое масло, но не больше одной столовой ложки.
    Нагреем сковородку
  3. Потом выкладываем в смесь этих масел лук и обжариваем его около двух минут. Затем добавляем грибы и обжариваем все это еще пять минут.
    добавляем грибы
  4. Вот так должны выглядеть грибочки после обжарки.
    обжариваем
  5. Потом добавляем сметану. Можно добавить ее чуть больше, чем указано в грибной соус рецепт. После сметаны в ход идет зелень.
    добавляем сметану
  6. Хорошенько все смешаем (между собой), убавим огонь и, постоянно помешивая, тушим все это около 10 минут. Вот и все, наш необычный и очень вкусный грибной соус с петрушкой и сметаной, полностью готов, а подавать его можно даже с простыми котлетками, блинчиками и даже драниками.
    Хорошенько все смешаем

А хранится данный соус от четырех до восьми дней в холодильнике. Перед подачей желательно подогревать его немного.
Надеюсь, вам понравится мой грибной соус рецепт.

Приятного аппетита!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: