Как сделать заварной кремЗдравствуйте дорогие читатели и гурманы моего блога  о кулинарных рецептов!

Сегодня я расскажу, как сделать заварной крем.

Ингредиенты для заварного крема:

  • Желтки- 7 штук,
  • Молоко- 1,5 литра,
  • Сахар 360 граммов,
  • Сливочное масло жирное- 150- 200 граммов,
  • Мука- 100 граммов,
  • Ванилин.

 Творожный смузи с бананом и земляникой

Крем заварной

Желтки перемешиваем с сахаром и ванилином,

Крем

вливаем 50 мл. холодного молока. Перемешиваем. Добавляем в эту смесь муку, опять перемешиваем.

Вливаем еще 50 мл. холодного молока.

как сделать крем

Оставшееся молоко доводим до кипения. Горячее молоко вливаем тонкой струйкой в желтковую массу, помешивая.

Довести смесь до кипения. В течении этого времени  крем будет густеть. Нужно постоянно помешивать, иначе  крем легко пригорит. Кипятить его не нужно. Добавляем сливочное масло ( примерно 30 граммов), остужаем  крем до комнатной температуры.

Оставшееся размягченное сливочное масло взбиваем до пышности. Крем добавляем понемногу в масло. Постепенно все соединить. В конце все хорошо взбиваем миксером.

Приготовление заварного крема- занятие увлекательное и несложное. Главное следить, чтобы он не пригорел. Такой крем идеально подойдет для смазывания слоеных изделий и не только их.

Ну вот и все, теперь и Вы знаете как сделать заварной крем это очень просто!!!

Приятного аппетита!

На главную www.ovoshnoy-ray.ru


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: