Сырное фондю в горшочке

Этот расплавленный сыр (под названием "Фондю"), пришел к нам из Швейцарии, так же там очень часто едят расплавленный шоколад. В интернете множество рецептов сырного фондю, но многих читателей интересует именно рецепт фондю в домашних условиях. Фондюшницу иметь, конечно же, желательно, но вовсе необязательно. Я приготовила это вкусное блюдо в керамическом горшочке. Опять же – идея не нова, а взята мною из интернета. Что касается вина, как основного из ингредиентов сырного фондю, то я обошлась без него, а заменила сей немаловажный продукт соком лимона.
Думаю, получится не хуже, чем в оригинальном рецепте. Затем ознакомьтесь с десертом из груш в его составе тоже есть вино.

Рецепт "Сырное фондю"

Ингредиенты

  • Сыр - 200 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Крахмал - 1 ч.л., или мука
  • Специи любимые - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. В керамический горшочек кладем сливочное масло.
    кладем масло
  2. Затем натираем сыр. Его желательно натереть на средней терке. В оригинале его нарезают небольшими кубками. Закладываем его в горшочки с маслом. Плавим сыр на плите, в духовке или микроволновке на большой мощности.
    натираем сыр
  3. Пока плавится сыр, мы выжимаем лимонный сок, разводим в нем муку или крахмал и добавляем различных специй.
    выжимаем лимонный сок
  4. Потом выливаем лимонную смесь к расплавленному сыру, тщательно перемешиваем и ждем, когда он закипит.
    выливаем лимонную смесь

Вот так все просто!
Если хотите получить жидкое сырное фондю в домашних условиях, то в этом случае вместо лимонного сока нужно добавлять молоко или вино, а кушать его можно с обжаренным хлебом или с вареной картошкой. Нарезаете небольшими кубиками хлеб или картошку, макаете в расплавленный сыр и едите. Очень вкусно! Вот еще рецепт приготовленный в горшочке, этим блюдом можно плотно поужинать.

Приятного аппетита!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: