Рецепт домашнего сыра

В наше время совсем несложно пойти в супермаркет и купить кусочек самого вкусного сыра. Но тот сыр, который вы приготовите своими руками, будет гораздо полезнее покупного. Дело в том, большинство доступных сыров в магазинах делают из сухого молока и эмульгированных растительных жиров.

Ни о какой пользе этого любимого многими продукта не может быть и речи.
Однако рекомендуется готовить по рецепту домашний сыр из деревенского молока. Причина та же – ненатуральность сырья. Творог, конечно, тоже нужен деревенский. Раздобыв эти продукты, вы сможете быть в полной уверенности качества. Но если достать молоко и творог не представляется возможным, то покупайте проверенное молоко известных производителей. Оно должно быть максимальной жирности и минимального срока хранения. То же касается и творога. Теперь, когда подходящее сырье найдено, можно приступать к работе. Такой рецепт домашнего сыра подойдет в дальнейшем даже для приготовления пиццы – будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр,
  • Творог – 1 кг,
  • Яйцо – 2 шт,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Сода – ¼ ст. ложки,
  • Сахар – ½ ст. ложки,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Специи - по желанию.

Приготовление домашнего сыра – рецепт.

Специи для сыра можно использовать разные. Можно кавказские пряности, можно кориандр, тмин и черный перец. Лучше, на мой взгляд, безо всяких специй.
Приготовим алюминиевую кастрюлю. Теперь вливаем в нее молоко и кладем весь творог. Хорошо перемешиваем.
На среднем огне, не доводя до кипения, прогреваем творог. Помешиваем, ожидая, пока отделится сыворотка.

Приготовление домашнего сыра – рецепт
В миску стелим марлю. Выливаем горячий творог с сывороткой в эту миску.
Завязываем марлю узлом и вывешиваем творог для того, чтобы стекла вся сыворотка. Творог должен быть сухим, можно отжать его, положив сверху пресс.
Если вы используете деревенский творог, то облагораживать его вкус прогреванием в молоке не обязательно. Вышеуказанную процедуру для рецепта домашнего сыра можно не проводить.
Чуть остывший или холодный творог нужно растереть с сахаром, солью, содой и яйцами.
В алюминиевую посуду положите кусочек масла, растопите его и выложите творожную смесь.
Теперь нужно расплавить массу, не допуская ее закипания. Помешивать при этом нужно постоянно!
Теперь выливаем массу в форму и даем полностью остыть. Формочку желательно использовать металлическую эмалированную или стеклянную. Если нет такой, то можно и пластиковый контейнер.

Приготовление домашнего сыра – рецепт
Рецепт домашнего сыра совсем прост, но пользы от такого продукта не меряно.
Приятного аппетита!
Советую приготовить рулет из баклажанов с сыром – очень вкусно!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: