Кукурузные чипсы в духовкеНа сегодняшний день едой нас удивить очень сложно. В магазинах полные прилавки разных продуктов и полуфабрикатов на любой вкус и очень много продуктов с красителями. Я недавно нашла хороший рецепт кукурузных чипсов, которые можно приготовить в духовке. Я выбрала свободное время, не поленилась приготовить. Попробовала и они оказались настолько вкусными и хрустящими, как домашние чипсы из картофеля, что их нельзя сравнить с теми, которые продаются в магазинах. Моему сыну они тоже очень понравились и он попросил постоянно ему их готовить, а не покупать в магазине.
Вот хочу и с Вами поделиться таким замечательным рецептом. Надеюсь, Вы и Ваши дети оцените кукурузные чипсы по достоинству.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука, мелкого помола – 50 г..
  • Вода – 50-70 мл.
  • Соль, черный молотый перец, прованские травы- по вкусу.
  • Оливковое масло – 1,5 ст. ложки.

Способ приготовления:

Берем глубокую посуду для замешивания теста, насыпаем кукурузную муку.

Кукурузные чипсы в духовке
В кукурузную муку добавляем соли, черный молотый перец и, если есть, прованские травы, но можно обойтись только перцем.

Кукурузные чипсы в духовке
В кукурузную муку добавляем также оливковое масло.

Кукурузные чипсы в духовке
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Кукурузные чипсы в духовке
Ставим чайник на газ и, как только чайник закипит, горячую воду выливаем в кукурузную муку.

Кукурузные чипсы в духовке

Все тщательно перемешиваем и даем тесту остыть.
Разогреваем духовку примерно до 180 градусов. На противень положим пергаментную бумагу, на бумагу аккуратно выкладываем кукурузное тесто и разглаживаем, чтобы получился тонкий слой примерно два, три миллиметра. И отправляем в духовку на минут двадцать.
Через двадцать минут вынимаем противень и сразу, пока не остыло, разрезаем на квадратики или треугольники, кому как нравится.

Кукурузные чипсы в духовке
Даем чипсам остыть и наслаждаемся безумно вкусными кукурузными чипсами.

Приятного аппетита!

 

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: