Как приготовить тыквенную кашу

Каша тыквенная маннаяТыква- чрезвычайно полезный овощ! В ней содержится витамин С, который, как известно, не накапливается в организме. Важно каждый день получать с пищей этот витамин, чтобы иметь крепкий иммунитет. А еще в тыкве содержится много калия, который так полезен при сердечно- сосудистых заболеваниях. Впрочем, это серьезная сторона вопроса.  Совсем другое дело- потрясающий вкус этого овоща. А какой вкусной получается тыква в мантах! Но  сегодня мы поговорим о том как приготовить тыквенную кашу, а именно манной тыквенной каше, такой вкусной и полезной для нас!

Ингредиенты

  • Молоко- 2 стакана,
  • Тыква- 70-100 граммов,
  • Манная крупа- 3 столовые ложки,
  • Соль, сахар, сливочное масло- по вкусу.

Приготовление.

Тыкву режем мелким кубиком,

заливаем стаканом молока, ставим на сильный огонь,

доводим до кипения,  добавляем соль, сахар. Я добавила соли на кончике ножа и столовую ложку сахара. Этого мне показалось достаточно.  Убавляем огонь и варим 15- 20 минут до мягкости тыквы.

После этого вливаем  оставшийся стакан молока, доводим до кипения и всыпаем 3 столовые ложки манной крупы тонкой струйкой.  Постоянно помешивая, доводим до кипеня и варим 8- 10 минут.

Добавляем по вкусу сливочное масло и наслаждаемся прекрасной тыквенной манной кашей!!! Кусочки тыквы не развариваются, хотя и имеют очень нежную консистенцию.  Наверное, этот факт зависит  от сорта тыквы. Моим деткам такая каша очень нравится. Съедают ее всю без остатка!

Как приготовить тыквенную кашу теперь Вы знаете. Готовьте и Вы такую кашу по нашему рецепту! И почаще заходите к нам на сайт www.ovoshnoy-ray.ru

Приятного аппетита!

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: