Компот из сухофруктов

 

Как варить компот из сухофруктов? На этот вопрос Вам ответит рецепт, приведенный ниже. Варить компот еще проще, чем сварить кисель.

Ингредиенты

  • Сухофрукты-250 граммов,
  • Сахар- 4 столовые ложки,
  • Вода- 2 литра.

 
 
 
 
 
 
 

 

Приготовление.

Сухофрукты необходимо замочить на полчаса. Несмотря на то, что они кажутся Вам совершенно чистыми, это не так.

Как варить компот из сухофруктов.

У меня сухофрукты состоят из всего подряд. Это и яблоки, и айва, и абрикосы, и изюм, и груши. Проще сказать, чего там нет. После замачивания их надо промыть в нескольких водах. После мытья они становятся действительно чистыми и пригодными в пищу.

Как варить компот из сухофруктов.

Заливаем их водой и ставим на огонь. После закипания варим минут 15. Затем только добавляем сахар. Варим еще немного. Оставляем компот настаиваться.

Как варить компот из сухофруктов.

Сухофрукты за это время набухают, отдавая весь свой вкус и аромат. Только что сваренный компот никогда не сравнится с уже остывшим собратом. Затем его можно пить, предварительно процедив или употребляя с ягодками. Такой компот, в меру сладкий, конечно, отлично утоляет жажду и является отличным источником здоровья!

Приятного аппетита!

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: