Как приготовить ленивые вареники

Как приготовить ленивые вареникиЛенивые вареники- отличная альтернатива обычным в традиционном понимании вареникам. Раньше я сталкивалась с проблемой разваривания ленивых вареников, но потом разработала свою рецептуру приготовления этого совсем несложного блюда. Теперь я добавляю больше муки, меньше творога, и вареники перестали так распадаться. Но мужчинам больше нравится вареники с салом и картошкой - это блюдо сытнее.

Ингредиенты.

  • Яйцо- 2 штуки,
  • Соль- 1ч.л,
  • Творог- 200 граммов,
  • Мука- 2 стакана.

Как приготовить ленивые вареники:

Замешиваем тесто из имеющихся ингредиентов. Творог растираем с яйцом, солью,

яйцо и творог

 

Ленивые вареники

добавляем муки, замешиваем тесто.

Ленивые вареники

Убираем его в холодильник немного постоять.

По прошествии получаса достаем тесто, раскатываем в пласт толщиной около 1 -2 см,

Тесто

нарезаем сначала полосками, а затем каждую полоску кусочками.

Тесто

На досточку, подпыленную мукой, укладываем будущие ленивые вареники, чтобы они ненароком не слиплись.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим. Закладываем наши вареники, доводим до кипения,

Ленивые вареники

когда всплывут, отсчитывайте пару минут и откидывайте на дуршлаг.

Подаем с маслом или сметаной в горячем виде. Теперь Вы знаете как приготовить ленивые вареники. Теперь узнайте как приготовить вареники с творогом, замечательный рецепт.

Приятного Вам аппетита!



Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: