как приготовить кисель

 

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить кисель домашний ягодный из компота (опять же домашнего). Используем вишневый компот- терпкий, ароматный, с ярким вкусом лета! Вы можете использовать и яблочный компотили яблочный сок в общем, тот, что имеется именно у Вас.

Порадуйте своих детей вкусным домашним киселем без красителей и других не очень полезных веществ.

Итак:

 

Как приготовить кисель

 

Ингредиенты

  • Компот- 2 стакана,
  • Крахмал- 3 столовые ложки.

 

Приготовление.

Компот доводим до кипения.

Кисель ягодный

Крахмал

Кисель ягодный

заливаем холодной водой и размешиваем до однородной массы.

Кисель ягодный

На этой объем крахмала берем 200 мл воды. В кипящий компот вливаем разведенный крахмал тонкой струйкой.

Кисель ягодный

Непрерывно помешивая, доводим до кипения. Как только кисель хорошо закипел- снимаем с огня.

Остужаем кисель и подаем.

Другой способ приготовления киселя из свежих ягод и плодов.

Если Вы хотите приготовить кисель из свежих ягод и плодов, то технология приготовления киселя будет немного иной. Нужно отжать сок из свежих ягод. Из того жмыха, что получился, варим компот с добавления, по желанию, сахара. Процеживаем готовый компот через сито, опять доводим до кипения и вливаем разведенный крахмал.

Доводим до кипения и вливаем отжатый сок. Доводим до кипения и быстро снимаем с огня. Изменение технологии приготовления связано с тем, что из свежих плодов и ягод целесообразно извлечь все витамины и микроэлементы. При такой короткой термической обработке они непременно сохранятся! Желаем Вам и Вашим деткам доброго здоровья!

Приятного аппетита!

 

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: