Как приготовить домашние пельмени

Вареники с творогом, а еще лучше вареники с картофелем любят многие. А вот домашние пельмени любят без исключения все. Секрета в этом блюде никакого нет, все до безобразия просто. Вот именно поэтому домашние пельмени такие вкусные для каждого из нас. Как приготовить домашние пельмени – тема сегодняшней статьи.

Ингредиенты

  • Тесто для пельменей – 550 – 600 гр,
  • Мясо (говядина + свинина) – 600 гр,
  • Лук – 2 головки крупные,
  • Соль – 1 чайная ложка без горки,
  • Перец – 1 чайная ложка без горки,
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить домашние пельмени.

Тесто для пельменей у меня уже готово и «отдыхает» под пищевой пленкой.

Рецепт теста для домашних пельменей

Мясо я брала говяжье. Пельмени в итоге получились довольно постные, но я специально делала их такими. Лучше будет, если использовать еще и жирную свинину 1:1 с говядиной.

Перекручиваем мясо на мясорубке.

Как приготовить домашние пельмени

Лук очищаем и нарезаем очень мелким кубиком. Соединяем фарш с луком, солим и перчим. Хорошо вымешиваем.

Как приготовить домашние пельмени

Тесто для удобства делим на 2 части.

Тесто

Каждую раскатываем в тонкий пласт.

Как приготовить домашние пельмени

Стаканом выдавливаем кружки теста. Обрезки, которые остаются, снова пускаем в переработку, то есть заново раскатываем и выдавливаем кружки.

Как приготовить домашние пельмени

Затем на эти кружки теста кладем полную чайную ложечку подготовленного мясного фарша.

Как приготовить домашние пельмени

Мало фарша класть не стоит, пельмени после варки будут выглядеть «пустыми». Защипываем краешки теста в виде полумесяца. Затем соединяем концы полумесяца вместе, придавая домашним пельменям характерную для них форму.

Как приготовить домашние пельмени

Как видите, приготовить домашние пельмени – задача вполне посильная. Теперь их можно россыпью заморозить на листе, а затем ссыпать в пакетик и хранить в заморозке до прихода гостей и/или зверского аппетита.

Как приготовить домашние пельмени быстро?

Можно использовать специальное приспособление для быстрой лепки пельменей.

Раскатываем пласт теста, стелим его на форму. Форму предварительно через сито посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к металлу. В каждую ячейку кладем фарш, придавливая его вовнутрь пальчиком. Сверху кладем второй пласт теста и прокатываем все это дело скалкой.

Как приготовить домашние пельмени

Лишнее тесто по краям снимаем, переворачиваем форму и трясем до тех пор, пока не высыпятся все пельмени. Таким образом, вы быстренько получите 33 пельменя за один подход.

Домашние пельмени

Купить такое приспособление даже в наше время можно, а раньше такие штуки были в ходу, и для вареников тоже.

Затем ставим воду закипать. Добавим к ней пару лавровых листов и посолим по вкусу. Доводим воду до кипения и всыпаем домашние пельмени в воду. Сразу быстро перемешаем шумовкой.

Варим 7 -10 минут от момента всплытия пельменей наверх.

Домашние пельмени

Подаем пельмени с маслом, майонезом, кетчупом.

  1. Совет 1: обрезки теста лучше раскатываются, если «отмякнут» от лишней муки в пакете.
  2. Совет 2: воду с лавровым листом лучше прокипятить 5 минут, а только потом всыпать пельмени – вода и, соответственно, сами пельмени будут ароматнее.

Если вы раньше не знали, как приготовить домашние пельмени, то отныне будете знать все нюансы и тонкости этого казалось бы простого дела.

Предлагаем вам познакомиться с рецептом хинкали – говорят, что это большие пельмени. Как бы ни так! Просто готовить их надо так, как это делают в Грузии.

Приятного аппетита!

Как приготовить домашние пельмени


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: