Как испечь блины

как испечь блиныБлины любят все, особенно наши дети. Вкус домашних блинчиков с пылу с жару – это вкус детства, тепло маминых рук. Поэтому, жаря блины, мы невольно переносимся в те далекие годы, когда мы были беззаботными детьми… Как испечь блины? Сегодня Овощной рай предлагает Вам рецепт очень вкусных домашних блинов! Пальчики оближешь!!!

Ингредиенты.

  • Молоко- 1,5- 1,7 литра,
  • Мука~450 граммов,
  • Яйцо- 1 штука,
  • Сода, гашенная уксусом- ½ столовой ложки,
  • Сахар- 2 столовые ложки,
  • Соль- по вкусу,
  • Растительное масло- 5 чайных ложек,
  • Сливочное масло для смазывания блинов- 50-70 граммов.

 

Приготовление.

В молоко добавляем яйцо,

Блины

соль, сахар, гашенную уксусом соду,

Блины

муку.

Блины

Замешиваем миксером, чтобы не было комков, в конце добавляем прямо в тесто подсолнечное масло. Должно получиться жидкое тесто.

Блины

Не нужно добавлять много муки, блины будут толстые и сухие.

Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом.

Блины

Такие блинчики не будут успевать скапливаться на тарелке, Ваши близкие будут в восторге!

Приятного чаепития!!!

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: