Приготовление драников из картофеля

Многие очень любят драники из картофеля, а все потому, что приготовление драников из картофеля – процесс достаточно легкий, к тому же ингредиенты доступны каждому. Всего – то нужна обычная картошка и немного времени, даже на пирожки с картофелем нужны бОльшие временные затраты.

Драники я люблю только что снятые со сковородки - с пылу- жару. В холодном виде меня они не очень прельщают. Кому как больше по душе, конечно.

Ингредиенты для драников

  • Картофель – 6 – 8 штук (в зависимости от размера),
  • Соль – 1 чайная ложка без верха,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Приправа для картофеля – 1 чайная ложка,
  • Яйцо – 2 штуки,
  • Мука – 2 столовые ложки,
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление драников.

Сырой картофель моем, очищаем.

Приготовление драников
Натираем картофель на крупной терке. Кто – то любит готовить драники только из картофеля, натертого очень мелко. Я не из числа этих людей. Люблю так. Драники тогда похожи на таких ежиков.

Приготовление драников из картофеля

Туда же натираем на мелкой терке зубок чеснока.
Добавляем к натертой картошке пару яиц, а затем и соль, перец и приправу.

Приготовление драников
Все хорошо перемешиваем.
Затем просеиваем пару ложек муки. Перемешиваем.

Приготовление драников из картофеля
Для приготовления драников из картофеля нужно раскалить в сковороде достаточное количество масла. Его не должно быть много, драники не должны в нем плавать.
Выкладываем драники, как оладьи, ложкой. В этом случае они получатся примерно одинакового размера. Старайтесь класть на один драник одну столовую ложку массы. Они так лучше пропекутся и будут хрустеть. Жарим на сильном огне с обеих сторон, а затем на слабом доводим до готовности под крышкой.
Но я готовила без крышки на среднем огне. Пропеклись и очень здорово хрустели. А под крышкой (ведь это картофель все- таки) хруста могло бы и не получиться.

Приготовление драников
У меня получилось приготовить 3 сковородки драников.
Под конец из картофельной массы выделилось много сока и крахмала. Я просто отжимала сырье ложкой и продолжала готовить. А если бы я, в начале, посолила и подождала, пока стечет сок, то картофель успел бы почернеть. Поэтому я не осложняю себе жизнь – все и так прекрасно получается. Некоторые источники советуют добавлять к картофелю уксус, но я его стараюсь использовать только при приготовлении маринованных огурчиков – тогда, когда это действительно необходимо. К тому же это может ухудшить вкус приготовленных драников.
Подаем драники со сметаной или вкусно еще с майонезом.
Вот такое совсем несложное приготовление драников, оказывается.

Совет: муку можно не добавлять вовсе, тогда старайтесь очень аккуратно выкладывать драники ложкой – они рассыпаются. Или натирайте в этом случае картофель на более мелкой терке. Мукой вкус не испортить, если класть ее по рецепту, то есть в разумных количествах.
Экспериментируйте! У вас все получится!
Когда освоите этот рецепт, попробуйте приготовить очень необычные картофельные котлеты – пальчики оближешь!
Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами!

Приготовление драников из картофеля


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: