Кулинарные советы для идеального теста

Кулинарные советы

 

В этой статье я расскажу вам о маленьких секретиках «большого» дела – замеса теста. Тесто это такая субстанция, которая не терпит несоблюдения ряда правил приготовления.

Тесто нужно любовно готовить и также любовно вкушать. Тесто помнит тепло наших рук и прекрасно аккумулирует наше хорошее настроение!

Обработка овощей

И все-таки, каковы кулинарные советы по приготовлению самого вкусного теста?

1) Муку перед замесом нужно просеять. Она насытиться кислородом, станет воздушной и легкой. В приготовлении дрожжевого теста это – обязательная процедура.

2) Чтобы при замесе теста не образовывались комки, лучше жидкость наливать в муку, чем наоборот.

3) Муку, количество которой не определено рецептурой, следует высыпать не всю, а частями. В противном случае, муки можно добавить слишком много, и тесто уже не спасти.

4) Когда замешивается песочное тесто, то все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Маргарин и сливочное масло растапливать не нужно. Растирать с сахаром нужно просто руками. Только делать это следует не очень долго, помня о том, что масло может растаять.

5) В пельменное тесто добавляют, как известно, воду, но если заменить ее на молоко, то тесто станет намного нежнее

6) Для раскатки теста прямо на противне можно воспользоваться обычной бутылкой

7) Для того, чтобы проверить готов ли тонкий бисквит, нужно нажать на него ладонью – готовый бисквит пружинит.

8) Просеивая муку вместе с какао и ванилином, можно добиться равномерного их распределения в тесте.

9) Если положить муки больше нормы по данной рецептуре, то получим жесткое и невоздушное тесто.

10) Если тесто липнет к рукам, а больше муки класть не хочется, то можно смазать руки и стол растительным маслом.

 

Если всегда следовать этим несложным кулинарным советам, то выпечка получается - просто фантастика!

На главнуюwww.ovoshnoy-ray.ru

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: