хлебный квас в домашних условиях

Многие очень любят квас, но не покупают его лишь по одной причине. Такой причиной является незнание того, как он готовится и при каких условиях. Сегодня я хочу поделиться хорошим рецептом по приготовлению хлебного кваса в домашних условиях.

Ведь хлебный квас в домашних условиях - это вкусный напиток, которым очень хорошо утолять жажду в жаркую погоду. Квас можно готовить абсолютно разными способами. Очень вкусный рецепт по приготовлению кваса я вычитала в отличном кулинарном журнале, где его можно приготовить из бородинского хлеба и изюма. А для деток можно приготовить ягодный кисель, они будут рады.

Ингредиенты для домашнего хлебного кваса

  • Черный хлеб- 500 г.
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки.
  • Вода – на глазок,
  • Изюм – 3 ст. ложки.

Способ приготовления хлебного кваса в домашних условиях

  1. Бородинский ржаной хлеб необходимо нарезать небольшими кубиками.
  2. Как только нарезали хлеб, берем пергаментную бумагу и стелим на противень.
  3. Далее хлеб выкладываем на пергаментную бумагу, которой первоначально застелили противень. В разогретую духовку ставим противень с хлебом и поджариваем до сухого состояния. Главное, чтобы хлеб сильно не пережарился, а то квас потеряет свой изумительный вкус.
  4. Как только поджарятся хлебные кусочки, их необходимо переложить в стеклянную посуду.
  5. Изюм необходимо тщательно вымыть и добавить к кусочкам хлеба. Изюм придаст квасу прекрасный аромат и незабываемый вкус.
  6. В посуду ко всем ингредиентам добавляем четыре столовых ложек сахарного песка.
  7. Все ингредиенты заливаем водой и даем настояться примерно четыре дня.
  8. Через четыре дня хлебный квас в домашних условиях готов к употреблению.

Смотрите еще как приготовить напиток тархун в домашних условиях.

Приятного аппетита!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: