Рецепт кабачков по-корейски

Таких вкусных кабачков по-корейски вы еще не пробовали! Рецепт простой, а открыв баночку зимой, о потраченном на приготовление времени и вовсе вспоминать не будете!

Даже на праздничный стол поставить не стыдно! Рецепт кабачков по-корейски я вычитала, конечно же, в Интернете. Рецептов много, но этот – самый прикольный. Вкусно!!!
Рекомендую также приготовить баклажанную икру на зиму – готовила сама и ели всей семьей!

Ингредиенты для кабачков по-корейски:

  • Кабачки молодые – 1кг
  • Морковь - 2- 3шт
  • Перец болгарский – 2- 3шт
  • Приправа сухая для корейской моркови – 1- 2чайной ложки
  • Чеснок – 1головка

Маринад для кабачков по-корейски:

  • Масло растительное – 0,5стакана
  • Сахар - 0,5стакана
  • Соль – 1ст. ложка
  • Уксус 6% – 0,5стакана

Рецепт кабачков по-корейски – приготовление

  • Все овощи моем и очищаем. У перца вынимаем плодоножку с семенами, чеснок разделяем на дольки, кабачки лишаем кожицы и семян. Овощи
    Кабачки
  • Кабачки натираем на терке для корейской моркови. Морковь тоже трем на той же терке. Рецепт кабачков по-корейски
  • Сладкий перец нарезаем соломкой, а чеснок выдавливаем через пресс.
    Все эти овощи соединяем вместе и посыпаем приправой для корейской моркови.
    Сладкий перец нарезаем соломкой, а чеснок выдавливаем через пресс. Все эти овощи соединяем вместе и посыпаем приправой для корейской моркови.
  • Хорошо перемешиваем и ставим все это в холодильник на пять часов. Хорошо перемешиваем и ставим все это в холодильник на пять часов.
  • Теперь можно немного отдохнуть и заняться маринадом для рецепта кабачков по-корейски.
    Сахар, уксус, соль смешиваем и добавляем масло.
    Рецепт кабачков по-корейски, пошаговый рецепт с фото
  • Теперь достаем овощи из холодильника и заливаем их маринадом.
    Перемешиваем кабачки по-корейски и раскладываем их по чисто вымытым пол-литровым баночкам.
    Теперь достаем овощи из холодильника и заливаем их маринадом. Перемешиваем кабачки по-корейски и раскладываем их по чисто вымытым пол-литровым баночкам.
  • Стерилизуем банки в духовке на решетке 15 – 20 минут, после чего укупориваем и закатываем крышками. Литровые банки стерилизуют 25 – 30 минут.
    Укутываем кабачки по-корейски одеялом и оставляем там до полного остывания.
    Приятного аппетита!Кабачковая икра по моему рецепту точно не оставит вас равнодушной!
    Комментируйте, делитесь с друзьями в соц.сетях – буду благодарна!

Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: