яблочный компот на зимуВ этой статье я расскажу Вам как приготовить яблочный компот на зиму. Холодным зимним вечером так приятно открыть приготовленный своими руками компот, насладиться ароматом и вкусом лета! Смотрите еще хороший рецепт как приготовить компот из груш- готовится он аналогичным образом.

Заманчиво, не правда ли? Тем более, что напиток натуральный, а консервированные яблочки- приятный бонус. Все, что нам понадобится, так это собственно яблоки и сахар.

Первым делом промываем яблоки. У меня сорт «Уралка». Удалять плодоножки и сердцевину нет необходимости. Достаточно тщательно вымыть яблоки.

Если использовать яблоки целиком- компот получится прозрачным, как слеза. А если резать их- то может получиться мутноватым. Я предпочла консервировать яблоки целиком.

Компот на зиму

Во- вторых, в чистые и сухие банки (трехлитровые) засыпаем вымытые яблоки. Заполняем банку максимум до половины. Чем больше яблок заложите- тем насыщеннее будет вкус компота.

Далее кипятим воду в кастрюле. Когда вода закипит- заливаем ее в банки с яблоками. Оставляем прогреваться банки минут 20. При этом банки накрываем крышками, чтобы тепло попросту не выходило.

Сливаем воду через крышку с отверстиями обратно в эту же кастрюлю. Добавляем сахар из расчета- на 1 трехлитровую банку 1 стакан сахара.

Доводим до кипения воду с сахаром. Кипящей разливаем ее по банкам с яблоками. Закатываем железными крышками. Переворачиваем дном вверх и укутываем одеялом до полного остывания.

Вот и все. Приготовить компот на зиму несложно, зато зимой пить его- одно сплошное удовольствие! Тем более что зима у нас долгая.

Не забывайте делится комментариями о своих успехах!

Приятного аппетита!

На главнуюwww.ovoshnoy-ray.ru

 

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: