Варенье из кабачков с лимоном.Вы когда нибудь пробовали варенье из кабачков и лимона? Кабачки используют в приготовление вторых блюд, но чтобы такой овощ можно было использовать в десерте, например в варенье, конечно, это немного необычно. Но получилось вкусное и душистое варенье из кабачков с лимоном, хранить его можно до 12 месяцев в прохладном месте.

Ингредиенты для варенья из кабачков с лимоном:

  • Кабачков – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.
  • Лимон – 2 шт.

Способ приготовления:

Кабачки необходимо хорошо вымыть, очистить от кожуры и нарезать на дольки или кусочки, кому как удобно, главное, чтобы можно было их прокрутить на мясорубке.
Следующее , что нужно сделать, это порезать лимон на четыре части. Обязательно удаляем косточки, чтобы не было горчинки и прокручиваем на мясорубке.
Далее варим перекрученные кабачки на среднем огне в течение 30 минут. Через 30 минут необходимо добавить сахарный песок и перекрученные на мясорубке лимонные дольки. Варим еще минут 20.
Через 20 минут разливаем получившееся варенье в приготовленные заранее баночки. Баночки необходимо положить в прохладное место, варенье из кабачков с лимоном должно настояться одну неделю. После этого срока можно наслаждаться необыкновенным вкусом варенья из кабачков с лимоном! Рекомендую попробоватьклубничное варенье. До новых встреч и заходите на сайт за новыми рецептами.

Приятного чаепития!

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: