Салат из баклажан на зиму

Домашние заготовки любят все, особенно если достается из закромов какая-нибудь «икра заморская» из баклажан или салатик.
Если икру я уже готовила, овощную пиццу с баклажанами – тоже, то до салата из баклажан на зиму очередь еще не доходила. Я очень люблю баклажаны, это моя слабость, поэтому готовлю их с превеликим удовольствием. Итак, что нам понадобится? Выход – 3 с не большим литра готовой закуски.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг,
- Перец болгарский, морковь – по полкило,
- Лук репчатый – 200 г,
- Приправа для корейской моркови сухая – 3 чайные ложки,
Заливка:
- Масло растительное – 200 мл,
- Уксус столовый – 100 мл,
- Сахар – 2 ст.ложки,
- Соль – 2 чайные ложки.
Салат из баклажан на зиму – приготовление.
Все овощи хорошо вымыть и очистить.
Баклажаны нарезать крупным брусочком. Пересыпать их в кастрюлю и налить 1 стакан кипятка. Поставить варить на 10 минут. Сок из баклажан выделится, поэтому воды нужно так немного.
Перец болгарский нарезать соломкой,
прибавить к нему нарезанный соломкой лук, а затем и морковь, натертую на терке для корейской моркови. Посыпать все овощи приправой для корейской моркови.
С баклажан слить воду.
Добавить к ним все овощи.
Приготовить заливку – уксус смешать с солью, сахаром и добавить масло. Влить эту смесь в салат из баклажан на зиму, перемешать.
Тушить салат около 10 минут, после чего разложить его по чисто вымытым баночкам и накрыть простерилизованными закаточными крышками. Поставить в духовку и стерилизовать литровые банки 30 минут, пол-литровые – 15 минут при температуре 150 градусов.
Салат из баклажан на зиму не стоит накладывать полную баночку. Он будет в духовке кипеть и перетекать через горлышко (как у меня). Оставьте немного пространства в баночке.
Теперь можно укупорить банки и ждать зимы.
Приятного аппетита!
Попробуйте также приготовить рулет из баклажанов с сыром – просто фантастика!
Эти статьи могут вас заинтересовать!

Красочный салат получается из этих овощей. Все разноцветное, Здорово! Я правда давно консервацию не делаю. Как-то не едят у нас ее. Все употребляем в свежем виде. А раньше много заготавливала. Видно вкусы поменялись. Но такие салатики в виде сатэ делаю регулярно в период созревания овощей.
Юля, я вас прекрасно понимаю: я тоже обожаю есть баклажаны, а вот готовить из них особые блюда как-то еще не приходилось. Последнее время загорелась всякими заготовками, хочется закрыть в этом году много всякой всячины, вот и рецепт ваш придется мне как раз кстати! Спасибо большое! 🙂
Салат аппетитный! Боюсь, что он до зимы не доживёт, так как будет съеден на подступах к ней. ))) Такие ингредиенты, что ах и ох! Вкуснотища!