Вкусная маринованная капуста

Вкусная маринованная капустаЗдравствуйте, читатели моего блога!

Так хочется порой разнообразить свое меню. Это касается не только вторых блюд, но и салатов, например, из капусты. Капуста - зимний овощ, летом как- то про нее забываешь. Помимо «витаминного салата», из капусты мало что можно приготовить интересного и полезного. Сегодня я поделюсь с вами рецептом маринованной и очень вкусной капусты.

Понадобятся - сама капуста, кое-какие овощи и маринад.

Яблочный джем

Ингредиенты для маринада:

  • Вода- 1 литр,
  • Растительное масло- ½ стакана,
  • Сахар- 1 стакан,
  • Соль- 2 столовые ложки,
  • Яблочный уксус- 1 стакан.

Запасемся еще:

  • 1 кочаном среднего размера,
  • 1 морковкой,
  • 1 свеклой,
  • 8- 10 зубчиками чеснока.

 

Приготовление.

Кочан капусты (средний) разрежем через кочерыжку на 8 одинаковых частей. Делайте это очень осторожно, кочерыжка твердая и можно порезаться! Когда все будет готово - срежьте кочерыжку со всех 8 частей.

Капуста

Готовим маринад для капусты.

В кастрюлю выливаем воду, туда же отправляем масло, сахар, соль (все, кроме уксуса).

Доводим до кипения.

Маринад

Пока закипает, в трехлитровую банку (чисто вымытую и сухую) закладываем капусту, натертую морковь, свеклу

Свекла

и дольками чеснок. Чеснока я положила совсем мало, не по рецептуре. От моркови отказалась совсем, вместо нее я положила больше свеклы. Хочу получить красивый цвет.

Вкусная маринованная капуста

Если у Вас готовый уксус (кстати, не обязательно яблочный), то, как только маринад закипит, сразу вливайте его и снимайте с плиты. Если у вас эссенция, то разбавьте ее согласно инструкции.

Капусту заливаем кипящим маринадом и ставим на сутки в холодильник (когда остынет, конечно).

Вкусная маринованная капуста, получается по истечении вышеуказанного времени.

 

Капуста получается необычного цвета, хрустящая и кисло- сладкая. Очень вкусно, всем рекомендую еще рецепт тушенной капусты, пробуйте!

Приятного аппетита!

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: