Лечо

Рецепт вкусного лечо на зиму.

Сегодня моя статья будет о самом важном пункте в списке домашних заготовок любой уважающей себя хозяйки – о лечо. Рецепт вкусного лечо на зиму найти достаточно непросто. Почему?- спросите вы. Ну, хотя бы потому, что перечень ингредиентов для этой потрясающей закуски в разных рецептах – разный.

Да и сам способ подготовки продуктов тоже отличается. Например, в некоторых рецептах используется сок помидоров, который сделать кому-то покажется проблемой. А другой рецепт не блещет изобилием перца, который мы все так любим. А кто-то не захочет класть томатную пасту, которую предлагают использовать некоторые авторы. В общем, рецепт вкусного лечо на зиму каждая хозяйка добывает для себя сама. Я свой уже нашла и использую его уже не первый год. Делюсь с вами! И сразу пока не забыла предлагаю посмотреть как мариновать капусту, для разнообразия.

 

Ингредиенты рецепта вкусного лечо на зиму:

  • Перец сладкий болгарский – 2 кг,
  • Лук репчатый – 1 кг,
  • Помидоры свежие – 2 кг,
  • Растительное масло – 150 граммов,
  • Сахар – 4 столовые ложки,
  • Соль – 2 чайные ложки,
  • Черный перец горошком – 1 чайная ложка,
  • Душистый перец горошком – 4 горошинки,
  • Лавровый лист – 2 штуки,
  • Уксус столовый – 3 столовые ложки.

 

Приготовление вкусного лечо.

Все овощи промываем, у болгарского перца отрезаем плодоножку и удаляем семена.

перец для лечо

Лук очищаем и нарезаем полукольцами или соломкой – как вам больше понравится.

лук

Помидоры, в зависимости от размера, нужно разрезать на 4 и более части. Главное, чтобы кусочки помидора с легкостью проходили в горлышко мясорубки.

помидоры

Прокручиваем помидоры на мясорубке.

Помидоры пропускаем через мясорубку

Перец разрезаем на четыре части и шинкуем соломкой.

перец

Ставим на огонь пятилитровую кастрюлю с помидорной кашицей.

Сразу закладываем в нее шинкованные перец и лук.

закладываем перец

Все необходимые приправы и специи тоже закладываем сразу.

приправы и специи

Вливаем в кастрюльку необходимое количество растительного масла.

Вливаем в кастрюльку необходимое количество растительного масла

Ставим все это закипать на максимальную мощность.

Рецепт вкусного лечо на зиму, как видите, очень прост. Пока закипает наше лечо, можно подготовить баночки и крышки для закатывания. Банки стерилизуем на поставке около 5 минут, а крышки обдаем кипятком.

В процессе варки лечо дает много сока и сильно уваривается.

Лечо

Тушим после закипания ровно один час. В самом конце добавляем уксус.

Раскладываем по стерилизованным банкам,

Рецепт вкусного лечо на зиму

закатываем и укутываем в одеяло до полного остывания. Остывает лечо в одеяле долго, именно это способствует лучшей сохранности лечо на зиму.

Выход – 4 литра.

Вот и весь рецепт вкусного лечо на зиму! Просто и безумно вкусно! Ничего лишнего и никаких временных затрат – почти играючи! Попробуйте и обязательно делитесь мнениями. Смотрите еще как я заготовила кабачковую икру ибаклажанную, тоже получается очень вкусно и радует зимой.

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: