Консервированные овощи «Ассорти»Консервированные овощи

Для консервирования овощей нам потребуются-

  • Огурцы,
  • Помидоры «Черри»,
  • Морковь,
  • Сладкий перец,
  • Зубчики чеснока,
  • Зонтики укропа,
  • Перец горошек.

 

Компот из груш на зиму

Как солить рыжики или грузди.

По желанию можно добавить также цветную капусту. Все продукты берутся в произвольном количестве, кто, что больше любит.

Для маринада-

  • На 2ух литровую банку-
  • Соль- 2 столовые ложки,
  • Сахар- 1 столовая ложка,
  • Уксусная эссенция- 1 десертная ложка.

Если хотите сделать наше консервированное ассорти в литровых баночках, то, соответственно, количество соли, сахара и уксусной эссенции уменьшаем ровно наполовину.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Все овощи хорошо моем, у сладкого перца удаляем плодоножки и семена. Перец и морковь режем крупно соломкой.

Консервированные овощи «Ассорти»

На дно каждой чисто вымытой баночки кладем зонтик укропа, зубчики чеснока, сверху плотно укладываем овощи, насыпаем несколько горошин перца.

Консервированные овощи «Ассорти»

Заливаем крутым кипятком, ждем 20 минут, чтобы и овощи и банка прогрелись, сливаем воду через крышку с отверстиями в кастрюлю. Всыпаем в кастрюлю сахар, соль из расчета числа банок. Если у вас, к примеру, 3 двухлитровые банки, то соли – 6 столовых ложек, а сахара- 3 столовые ложки. Доводим до кипения рассол, и только тогда вливаем уксусную эссенцию ( на 3 двухлитровые банки- 3 десертных ложки) и сразу разливаем его по банкам. Накрываем прокипяченными предварительно крышками и ставим в кастрюлю с кипятком, стерилизуем 10 минут, а литровые- 5 минут. После этого закручиваем банки и утепляем одеялом. Банки ставим вверх дном.

Консервированные овощи «Ассорти»

После полного остывания убираем в прохладное место. Иногда лично мне удается обходиться без стерилизации, но все же я рекомендую потратить лишнее время, но тогда быть спокойной за результат.

Консервированные овощи «Ассорти»

На главнуюwww.ovoshnoy-ray.ru


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: