Консервированный щавель

Консервированный щавельМногие люди просто обожают супы и пирожки со щавеля, но это такое растение, что можно использовать его только 1 месяц в году, на второй месяц роста щавеля употреблять в пищу его просто нельзя, щавель набирает в себя много кислотности и становиться по цвету желтым. А так хочется приготовить даже зимой щавельный супчик со сметаной. Я предлагаю законсервировать щавель в баночках, чтобы можно было использовать его в блюдах и зимой. Попробуйте и вы консервированный щавель по моему рецепту, надеюсь, что вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Щавеля – 500 г.
  • Вода очищенная – 600 мл.

Способ приготовления щавеля:

Щавель необходимо тщательно перебрать и вымыть в холодной воде.
Щавель нарезаем тоненькими полосками.

Консервированный щавель
Весь нарезанный щавель необходимо переложить в глубокую посуду.
Консервированный щавель можно приготовить как в мультиварке, так и в обычной кастрюле на газу. В кастрюлю наливаем нужное количество воды и поставим на огонь. Как вода закипит, перекладываем щавель в кастрюлю с водой. Варить щавель необходимо до 20 минут.
Пока варится щавель, необходимо приготовить баночки для закрутки щавеля. Баночки обязательно стерилизуем. Через 20 минут выключаем газ и сразу перекладываем щавель в баночки и закручиваем железными крышками. Баночки кладем в кладовую до зимы, а зимой варим вкусные щи из щавеля. Узнай как еще приготовить варенье из кабачков с лимоном, порадуйте себя зимой.

Приятного аппетита!

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: