Компот из груш

 

Консервирование фруктов на зиму - дело, несомненно, очень нужное и полезное. Особенно остро стоит вопрос о том, как приготовить компот?

В этой статье предлагаю приготовить компот из груш на зиму. Сразу оговорюсь, что у меня в наличии достаточно терпкий сорт ( не знаю, правда, какой именно), поэтому сахара на его приготовление нужно чуть больше, чем можно использовать обычно. Смотрите так же как приготовить яблочный компотили сок.

Берем 1,5 стакана сахара на 3 литровую банку. Не важно, сколько кладем груш на банку, количество сахара от этого не меняем. Но если у вас сладкие груши можете насыпать 1 стакан сахара.

 

Компот из груш на зиму

Подготовим груши- вымоем их

Компот из груш

и нарежем четвертинками. Можете разрезать их и пополам, если они не очень крупные. У меня достаточно крупные груши, поэтому режу именно так. Удаляем сердцевинку.

Компот из груш

Укладываем кусочки груши в банки (банки тоже хорошо моем перед этим),

Компот из груш

заливаем до горлышка банки крутым кипятком, оставляем на 5 минут. За это время груши и сама банка прогреются, что очень важно.

Затем надеваем на банку капроновую крышку с отверстиями (специальную), сливаем в кастрюлю воду с банки, всыпаем в эту воду сахар, доводим до кипения и заливаем сиропом груши в банке.

Компот из груш

Сразу закатываем банки прокипяченными предварительно крышками и переворачиваем их вверх дном.

Компот из груш

Смотрим, чтобы не было течи (мало ли). Укутываем банки теплым одеялом. Это позволит компоту из груш долго сохранить высокую температуру, что будет препятствовать возможному брожению. Компот из груш на зиму готов.

Зимой можно будет открыть ароматный грушевый компот и, как бонус, насладиться консервированными грушами. По вкусу они ничуть не уступают магазинному аналогу. Здесь вы найдете абрикосовый компот, готовьте наслаждайтесь в холодное время.

Приятного аппетита!

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: