Кабачковая икра

Сегодня я расскажу вам, какой у меня получилась кабачковая икра в домашних условиях – нежной, вкусной, в общем, вкуснее магазинной. Кстати, готовится она очень просто. Основная масса всех желающих приготовить кабачковую икру на зиму готовят ее, измельчая все ингредиенты в блендере или на мясорубке.

Мне больше нравится, когда икра не имеет консистенцию манной каши. Хотя этот момент сугубо индивидуален. Впрочем, моя кабачковая икра в домашних условиях - явно не кусочками.

Лечо

Кабачковая икра в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг,
  • Морковь – 1 кг,
  • Лук – 1 кг,
  • Томатная паста – 2 столовые ложки,
  • Соль – 1,5 столовые ложки,
  • Сахар – 1 столовая ложка,
  • Лимонная кислота – 1 чайная ложка,
  • Масло растительное – ¾ стакана.

 

Приготовление кабачковой икры в домашних условиях.

Все овощи вымыть. Лук очистить,

Лук очистить

кабачки очистить от кожицы, а затем и вынуть середку с семенами.

кабачки

Можно этого и не делать, если кабачок у вас молочный (молодой), и семян там еще нет.

Морковь очищаем.

Морковь очищаем

Натираем на терке кабачок, укладываем эту массу в глубокий казан или кастрюлю с толстым дном.

Натираем на терке кабачок

Вливаем к кабачкам масло и ставим на огонь. Тушим массу минут 5.

Тушим кабачки

Затем измельчаем лук (средним кубиком) и добавляем его к кабачкам.

режим лук

Затем натираем на терке морковь. Тоже добавляем ее к кабачкам и луку.

Натираем морковь

Тушим будущую кабачковую икру около 25 минут. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем смесь овощей, даем ей покипеть минут пять.

добавляем томатную пасту

В почти последнюю очередь кладем соль, сахар. Провариваем на медленном огоньке минут 20. За это время жидкость выпаривается, икра уменьшается в объеме, меняет цвет на более аппетитный. В общем, готовность кабачковой икры вы проглядеть не должны.

кабачковая икра

За пару минут до окончания тушения добавляем лимонную кислоту или немного укуса. Не забывайте постоянно помешивать икру – в зависимости от посуды, возможно, она может пригореть!

Теперь можно в горячем виде укладывать кабачковую икру, приготовленную в домашних условиях, в баночки. Кушать можно как сразу после остывания, так и потом, зимой.

Приятного аппетита!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: