Абрикосовый компот

Сегодня я расскажу вам, как приготовить абрикосовый компот впрок, на зиму.

А вы знаете, чем полезен для нашего организма этот ароматный плод?

Во- первых, абрикос нормализует кровяное давление и укрепляет сердечно- сосудистую систему. Согласитесь, что это уже очень здорово.

Во – вторых, благодаря содержанию в абрикосах кальция и фосфора, они укрепляют эндокринную и нервную системы, а также улучшают свертываемость крови и делают наши зубы и кости намного крепче.

В- третьих, по содержанию железа абрикос может вполне конкурировать с печенью. Железо, как известно, повышает количество кровяных эритроцитов.

Помимо всего прочего, абрикосы богаты различными витаминами и аскорбиновой кислотой, которая в ходе сложных биохимических процессов, происходящих в нашем организме, в конечном итоге отвечает за красивую и здоровую кожу.

Вот такой полезный абрикос и блюда из него!

Поэтому запасаемся рецептами заготовок на зиму: варенье из абрикосов и компот из абрикосов.

Абрикосовый компот

Ингредиенты на 3-ех литровую банку:

  • Абрикосы – 700 граммов,
  • Сахар – 1,5 стакана.

Приготовление абрикосового компота.

Плодов можно положить в банку как больше, так и меньше того количества, которое указано мной. Все зависит от того, что вы больше любите: сам компот или консервированные плоды в нем. Количество сахара можно уменьшить до одного стакана, если вы положите меньше абрикосов.

Плоды промываем, обсушиваем вафельным полотенцем или естественным путем на воздухе. Укладываем их в хорошо вымытые и высушенные банки. Банки для компота из абрикосов я не стерилизую, поскольку заливаю их кипящей водой, а потом и сиропом – прогреться они успевают.

Абрикосовый компот

Заливаем далее баночки доверху кипятком, даем прогреться им и абрикосам минут пять. Затем через специальную крышку с отверстиями сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем по норме сахара – на одну банку полтора стакана. Доводим до кипения сироп. За это время подготовим крышки для закрутки. Я обычно в небольшой кастрюльке кипячу их минуты две, не более.

Заливаем сиропом наши абрикосы в банке, закатываем крышками. Переворачиваем затем банки с компотом дном вверх и укутываем толстым одеялом до полного остывания.

Вкусный и ароматный, но что самое главное, очень полезный компот из абрикосов на зиму готов! Вот посмотрите как готовить компот из груш, а также вишневый компот, Вам понравится.

А как вы готовите свой компот? Делитесь рецептом в комментариях!

Спасибо!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: