Абрикосовое варенье

В этой статье я расскажу вам, как приготовить вкуснейшее лакомство на зиму – абрикосовое варенье с косточками, а точнее ядрышками от косточек. Можно сварить просто абрикосовое варенье, но лучше постараться и наколоть косточек самим, либо купить готовые в супермаркете. Тогда варенье приобретает особый вкус и аромат. Сразу хочу поделится с Вами как приготовить абрикосовый компот на зиму.

Абрикосовое варенье с косточками (ядрышками)

Ингредиенты:

  • Пропорции сахара и плодов 1:1, то есть на один килограмм абрикоса кладется один килограмм сахара.
  • «Миндаль» - по желанию.

 

Приготовление абрикосового варенья с косточками.

Абрикос тщательно промываем, разделяем плоды на 2 половинки, удаляем косточку.

Засыпаем абрикосы сахаром, перемешиваем и оставляем, лучше на ночь, чтобы плоды выделили сок.

Засыпаем абрикосы сахаром

Сами косточки раскалываем, ядрышки аккуратно складываем, они нам пригодятся позже.

ядрышки

Как только выделится сок, ставим будущее варенье на огонь.

абрикосы

До того, как оно закипит, будет выделяться достаточно много пены, которую нужно будет периодически снимать.

выделяться много пены

Пена

В процессе варки вы увидите, как сокращается объем пены с варенья. Примерно через полчаса от момента закипания пены уже почти не станет. За 5-10 минут до окончания варки засыпаем ядрышки от косточек.

засыпаем ядрышки

Баночки для абрикосового варенья с косточками стерилизовать не обязательно. Достаточно того, что они будут сухие и чистые.

Наливаем готовое варенье сначала очень маленькими порциями, чтобы не лопнула банка.

Наливаем Абрикосовое варенье с косточками

Затем, когда каждая баночка немного прогреется, наливать варенье можно уже быстрее.

Закатываем банки крышками под ключ или обычными под ключ.

Хранится такое абрикосовое варенье с косточками в прохладном и темном месте как минимум год. Можно еще приготовить из абрикосовых косточек печенье, обязательно посмотрите.

А зимой достаем частичку лета и радуемся!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: