Консервированные помидоры на зиму рецепт

Консервированные помидоры на зиму – рецепт, довольно востребованный в сезон заготовок. Наряду с маринованными огурцами и спаржевой фасолью на зиму, консервированные помидоры занимают прочные позиции в списке важных дел каждой хозяюшки.

Ингредиенты для маринада на 3ех литровую банку помидор:

  • Сахар – 9 ст.ложек,
  • Соль – 1 ст.ложка,
  • Уксусная эссенция – 1 ст.ложка,
  • Гвоздика – 2-3 шт,
  • Перец душистый горошек – 2 – 3 шт,
  • Зубки чеснока – 2-3 шт.

Приготовление консервированных помидор на зиму – рецепт.

Банки моем и просушиваем вверх дном. Можно прокалить их в духовке для стерилизации.
Помидоры моем, удаляем плодоножки и даем стечь воде. Чеснок очищаем.
Укладываем в банки помидоры и засыпаем пряности. Пряности можно использовать сугубо на свой вкус. Не возбраняются зонтики укропа, лавровый лист и другие. Только их надо промыть.
Теперь заливаем крутым кипятком помидоры по горлышко банки.

Консервированные помидоры на зиму рецепт

Ждем буквально минуты 3, чтобы помидоры сильно не разлопались. Теперь сливаем воду в кастрюлю через специальную крышку с отверстиями. Именно на тот объем воды, который слился с одной трехлитровой банки, приходится указанное в ингредиентах количество соли, сахара и уксуса. Всыпаем по норме соль и сахар, доводим маринад до кипения и кипятим пару минут. В самом конце вливаем уксусную эссенцию и снимаем с огня.
Заливаем горячим маринадом помидоры и закатываем крышками. Получаются сладковатые помидорки, их еще называют десертными.

Консервированные помидоры на зиму рецепт
Рецепт консервированных помидор на зиму прост, но требует ответственного подхода. Все должно быть предельно чистым, предельно горячим и очень хорошо укутанным теплым одеялом до полного остывания. Только тогда можно обойтись без нудной процедуры стерилизации.
Приятного аппетита!
Приготовьте также маринованную капусту на зиму – очень вкусно, и необычно для капусты выглядит!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: