Как мариновать свеклу на зиму

Этот рецепт маринованной свеклы на зиму пригодиться для приготовления как борща, так и для винегрета – популярного зимнего салата. Лучше, быть может, сварить свеклу в кожуре и без соли, но часто делать это не очень хочется или просто некогда.

Как мариновать свеклу на зиму знают многие, и рецептов много на эту тему. Я предлагаю свой – простой и вкусный.

Ингредиенты на полтора кг свеклы:

  • Соль – 2 ч.л.
  • Уксусная эссенция – 1 ч.л.

Как мариновать свеклу на зиму – пошаговое приготовление.

Количество ингредиентов можно изменять на свое усмотрение.
Свеклу (у меня мелковатая) очищаем от кожицы.

Свекла

Затем нарезаем кубиком или просто колечками. Я готовила маринованную свеклу на зиму именно для винегрета, поэтому нарезала ее кубиком.

Режим свеклу
Затем заливаем ее в кастрюле водой так, чтобы вода покрывала содержимое на 1 см. Вода холодная. Сразу солим и вливаем уксус.

Как мариновать свеклу на зиму

Ставим на огонь и варим около 30 – 40 минут. Время во многом зависит от сорта свеклы. Поэтому иногда пробуем на мягкость. Баночки (желательно пол-литровые) стерилизуем.

Как мариновать свеклу на зиму
Снимаем с огня свеклу и, не давая ей остыть, перекладываем в баночки. Отвар доливаем сверху, чтобы скрыть свеклу. Закатываем банки и укутываем.
Такая свекла получается нежной на вкус, приятнее просто вареной. Натирать на терке ее тоже потом очень легко!

Как мариновать свеклу на зиму вы теперь знаете. Этот рецепт хорош тем, что свеклу варят в итоге все. Мало кто ест ее в сыром виде, разве что используют для салата Козел в огороде. А так для любого блюда мы привыкли свеклу отваривать. Постоянно пачкать руки тоже не хочется. Поэтому смело готовьте маринованную свеклу на зиму – это очень практично!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: