Как мариновать огурцы на зиму

Маринованные огурчики с особенным, только им присущим хрустом, высоко ценятся в холодное время года всеми любителями поесть. Некоторые не любят возиться с маринованием, предпочитая все готовое купить в супермаркете. Для всех остальных написана эта статья.


Предлагаю также прочитать рецепт маринованных кабачков. Очень вкусная закуска на зиму, ничем не хуже маринованных огурцов на зиму.

Ингредиенты для маринада на 2ух литровую банку:

  • Соль – 2 ст.л.,
  • Сахар – 1 ст.л.,
  • Уксусная эссенция – 1 дес.ложка,
  • Гвоздика – 2-3 шт,
  • Душистый перец горошком – 2-3 шт.

Как мариновать огурцы на зиму – рецепт.

Огурцы очень хорошо моем, даем стечь воде, и отрезаем «хвостики». Укладываем их в чисто вымытые баночки, туда же кладем гвоздику и душистый перец. Банки я не стерилизую. Достаточно того, что они хорошо вымыты. Если сомневаетесь, то прокалите банки в духовке.

Как мариновать огурцы на зиму
Теперь кипятим в кастрюле воду. Как закипит, разливаем воду по банкам с огурцами, достигая отметки «по горлышко». Прогреваем огурцы кипятком минут пять, после чего сливаем эту воду обратно в кастрюлю.

Добавляем соль и сахар в эту воду. Если у вас, например, 5 банок, то указанное количество соли и сахара умножаем на пять. Доводим до кипения рассол и вливаем соответствующее количество уксусной эссенции. Осторожно! Вода при этом как бы «вскипает». Заливаем готовый рассол в банки и закатываем прокипяченными одну минуту крышками.

Ставим банки с маринованными огурцами на зиму дном вверх. Укутываем одеялом до полного остывания.
Как мариновать огурцы на зиму – вы теперь знаете.
А попробуйте-ка приготовить маринованную капусту. Спорим, вы такую еще не пробовали? Жми сюда!

Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях – буду крайне признательна!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: