Закуска из грибов

Гости на пороге, а вы совсем не готовы? Или гостей вы ждете, а одиноко стоящая баночка маринованных грибов тоже ждет своего часа? Тогда этот рецепт простой закуски из грибов для вас!


Для настоящего русского хлебосольного стола, конечно же, нужна вкусная маринованная капуста и ассорти из овощей и много еще вкусных штучек, а закуска из грибов должна быть обязательно!
Что можно предпринять?

Ингредиенты

  • Маринованные коровники (любые другие грибы) – 350 гр,
  • Картофель - 2 – 3 шт,
  • Лук – 1 шт,
  • Масло растительное – 4-5 ст. ложек,
  • Зелень любая, перец – по вкусу.

Приготовление закуски из грибов.

Картофель отвариваем до готовности, можно в мундире.

Грибы промываем, если есть необходимость, в дуршлаге. Даем стечь воде. Крупные экземпляры нарезаем на части.
Картофель нарезаем кружочками, если он не крупный, конечно.
Укладываем по кругу салатницы картофель.

Закуска из грибов

Закуска из грибов
В центр блюда выкладываем грибочки (в моем случае, это коровнички).

На картофель укладываем нарезанный полукольцами лук.

Закуска из грибов

Щедро поливаем композицию маслом и посыпаем рубленой зеленью.
Все! Такая закуска из грибов придется по вкусу абсолютному большинству ваших гостей.
Чем проще, тем вкуснее! Особенно вкусно будет приготовить эту закуску из соленых груздей – поистине царских грибов.
Приятного аппетита!

Закуска из грибов


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: