рецепт как солить грузди

 Как солить грузди

Грибы любят, пожалуй, все, а грузди- тем более! Грибочки эти уместны на любом столе- на праздничном и на повседневном. Хрустящие, солененькие, аппетитные- ммм!!! А теперь давайте разберем рецепт как солить грузди впрок.

Ингредиенты-

  • Грузди- 1 кг,
  • Вода- полстакана,
  • Соль- 2 столовые ложки,
  • Уксус- 1 столовая ложка(эссенция),
  • Веточки укропа,
  • Перец горошком,
  • Гвоздика- по желанию можно добавить и её.

 Горячая засолка валуев

Приготовление

Грузди тщательно промываем, очищаем от грязи, перед этим их даже желательно замочить в воде. Тогда земля отойдет быстрее.

Соленые грузди

После этого крупные экземпляры можно разрезать на 4 части, а грибочки поменьше оставить целыми. Далее берем кастрюлю и кладем туда наши грибы. Наливаем полстакана холодной воды. Почему так мало?- спросите вы. Все просто-  грибы начинают в процессе варки выделять сок, одновременно сильно уменьшаясь в объеме, поэтому если налить больше воды, будет ее переизбыток. Далее  грибы солим, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 40 минут.

рецепт как солить грузди

В конце варки, за полминуты до её окончания, вливаем уксус. Снимаем с плиты и раскладываем грибы в чистые сухие баночки (в баночки предварительно кладем вымытые веточки укропа вместе с зонтиками, перец горошком и гвоздику), сверху опять на грибы можно положить укроп.

Укроп

Заливаем горячим рассолом, банки закупориваем, укутываем.

Ну вот Вы теперь знаете рецепт как солить грузди и запаслись солеными грибами впрок. Совет по хранению- можно хранить в кладовке, я храню в холодильнике. Мне лично так спокойнее. Храню хоть до весны. Заготовив по моему рецепту соленые грузди - Вы не разочаруетесь! Всегда получается вкусно!

 

Если Вам нравятся рецепты, то подпишитесь на обновление  блога.
И получайте новые рецепты прямо себе на почту.
 

Ведите Ваш E-mail:

На главную www.ovoshnoy-ray.ru


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: