Творожная запеканка с манкойДанная творожная запеканка с манкой, по- моему, самая легкая и быстрая в приготовлении, которую я когда- то делала. Общее время приготовления максимум пол- часа ( это вместе с выпечкой).

Можно делать запеканку с изюмом, различными фруктами, например с грушей, с яблоками и даже с овощами (морковью). Но сегодня я предлагаю приготовить обычную творожную запеканку с манкой, без фруктовых наполнителей.

Творожная запеканка с манкой

Ингредиенты:

  • Творог - 1 пачка
  • Яйцо - 2 шт.
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 1.5 ст.л., для смазывания форы для выпечки
  • Сметана, мед и сгущенка - по вкусу, для подачи

Способ приготовления творожной запеканки с манкой:

Как обычно, я начинаю с подготовки всех продуктов.

творожная запеканка с манкой
Берем 2 сырых яйца, разбиваем их в глубокую чашку и начинаем взбивать. Взбиваем чем угодно, я например взбила обычной вилочкой и очень быстро, кстати.

Потом добавляем сахар и соль.
Хорошенько перемешаем и добавим манную крупу, после чего еще раз тщательно все перемешиваем.

творожная запеканка с манкой

Теперь дошло дело до творога. Открываем пачку и кладем его в чашку с яйцами и манной крупой, после чего хорошо перемешиваем.

творожная запеканка с манкой

Должно получиться жидковатое творожное тесто, а если тесто будет густым, то добавляем немного сметаны или молока.

Приблизительно такое тесто должно получиться и у вас.

Потом берем форму для выпечки и хорошо смазываем ее сливочным маслом.

Теперь выкладываем в формочку всю творожную массу. Делаем это не спеша и раскладываем по всей форме.

творожная запеканка с манкой

Нагреем до 200 С духовку и отправим туда форму для выпечки, примерно на 45 минут. Вот и все, как видите все просто и легко, а главное, что очень быстро и вкусно.

Такую творожную запеканку с манкой можно подать с вареньем, со сгущенным молоком или медом!

Приятного аппетита!

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: