Заливные яйца
Сегодня моя статья посвящена приготовлению заливных яиц. Закуска эта очень нарядная, интересная и, конечно же, вкусная. К какому бы торжеству вы не готовились, заливные яйца подать совершенно не стыдно.
Правда, для приготовления следует вооружиться контейнером для яиц и десятью скорлупками, хорошо промытыми и высушенными. Думаю, это вполне реально) Следите только, чтобы воздушные камеры яйца были вами порваны и удалены! Итак, нам понадобится…
Ингредиенты на 10-11 заливных яиц:
- Болгарский перец красный – 1 штука,
- Колбаса вареная или ветчина – 70 граммов,
- Кукуруза консервированная – 5 столовых ложек,
- Бульон куриный или любой другой – 1 стакан,
- Желатин – 2 столовые ложки,
- Зелень любая, соль – по вкусу.
Приготовление.
Заливные яйца представляют собой нарезку из овощей и колбасы, которую помещают в скорлупку от яйца и заливают подготовленным бульоном с желатином. Поэтому первым делом нужно замочить желатин в воде или бульоне. Как это осуществить, вам расскажет инструкция на обратной стороне пакетика с желатином. Желатина нам понадобится 2 столовые ложки. Замачивают желатин на 2 часа. За это время он набухнет и станет готов к дальнейшему применению.
Пока замачивается желатин, можно сварить бульон. У меня варится куриный бульон. Я использую окорочка. Само мясо понадобится мне чуть позже – для салата с грибами и курицей.
Сваренный бульон необходимо процедить. В одном стакане горячего бульона растворяем наш замоченный ранее желатин. Остужаем до комнатной температуры, избегая чрезмерного охлаждения.
Если ваш бульон с желатином по какой-то причине стал желеобразным, то просто подогрейте его немного до жидкого состояния.
Следующее, что необходимо сделать, чтобы приготовить заливные яйца, так это нарезать колбасу, перец, зелень и слить жидкость с кукурузы.
Далее помещаем скорлупки от яиц в ячейку или контейнер, для устойчивости, и наливаем в каждую скорлупку по ложке бульона.
Не давая застыть бульону с желатином, кладем в скорлупку зелень.
Затем кладем в произвольном порядке все продукты для заливных яиц. Кладем, чередуя, всего по ложечке, так как в яйцо помещается не много продуктов.
Финальным аккордом послужит наполнение скорлупки бульоном с желатином. Все, теперь заливные яйца можно ставить в холодильник до застывания. Очищаем, как обычные вареные яйца.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусную, красивую и оригинальную закуску для праздничного стола – заливные яйца. Попробуйте заливное из курицы, готовится не сложно.
Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Вот это яйца! А я уж действительно подумал, что какие-то супер заливные яйца. Прекрасный рецепт. И блюдо то, что надо. Может быть отменной закуской к моим домашним напиткам. Спасибо Вам большое!
Очень красочная закуска получится, праздничная,надо приготовить такую прелесть.
Очень оригинальная закуска! Вы такая молодец!Обязательно попробую приготовить такие заливные яйца…рецепт переписала к себе в тетрадь.Еще раз спасибо!
Очень красиво получаются такие заливные яйца. Но правда никак не отважусь приготовить такую красоту.
Такую красоту у меня тоже все обожают. Спасибо. Твит.
Очень оригинальная, яркая и красивая закуска. Такие вкусные заливные яйца украсят любой праздничный стол. Я готовила немного по-другому, а теперь попробую и Ваш рецепт. Спасибо!
Надо признать — для меня такие яйца — являются ноу-хау, уже желаю приготовить как закончится пост, есть ли желатин в продаже, хотя можно и без него, что не трудно будет совсем! 😉
Отличная , красивая закуска, делала подобную…можно ,кстати, на Пасху сделать.
Как красиво получается, и главное, несложно. Для меня этот рецепт просто находка — пожалуй, порадую своих близких таким блюдом!
С таким блюдом придется повозиться, но результат того стоит.
Такая нарядная, яркая закуска украсит любой стол, с удовольствием сделала закладку
Такие яйца к пасхальному столу делать надо! Для тех, кто держал пост, это будет вкусно и оригинально.
Отличные заливные яйца получаются, все собираюсь такие приготовить, но что-то руки не доходят пока.
Вот это да какая красота! Конечно стоит немного повозитья, но такая красота стоит этого.
Заливные яйца — это очень круто, внучке должно понравиться!
Какая красота, ваши заливные яйца! Очень оригинальная и необычная идея!
Интересная идея приготовить заливные яйца. У меня есть формочки для варки яиц, они как раз подойдут. Спасибо!!!
Не блюдо, а загляденье — идея замечательная, для праздничного стола самое то!
Моему удивлению не хватило даже времени от начала прочтения и до конца. Такой оригинальностью можно лишить дара речи, но не аппетита.
здорово!!! мне очень нравиться ваша подача заливных яиц — просто нет слов — очень понравилось
Ух ты! Какие симпатичные. Оригинальное украшение любого стола.
Никогда бы не додумалась сама что можно приготовить такое блюдо. Это так оригинально и просто, что нет слов. Удивлю гостей таким блюдом и пусть они восхищаются как я сейчас. Спасибо вам!
Юля, идея отличная! Можно любые продукты залить в форме яичка! Супер! Что — то я как — то упустила этот Ваш оригинальный подход 🙂
Ух! Какая прелесть! Не догадалась бы сама до такого блюда.
Очень оригинально, но как сделать эти скорлупки?
Аккуратно разбить и убрать лишнюю скорлупу.))