Сельдь по русски
Вас приветствует кулинарный блог Овощной рай! Сегодня поговорим о такой закуске, как сельдь по русски. Селедка- классика русского стола, придется по вкусу всем и ее не стыдно предложить гостям на любое торжество! Сельдь по русски готовится быстрее, чем сельдь под шубой, но по вкусу ничем не уступает именитому салату!
Ингредиенты-
- Сельдь малосоленая- 1- 2 штуки,
- Картофель- 3- 4 штуки,
- Зелень любая, лук репчатый- по вкусу,
- Растительное масло- ¼ стакана.
Приготовление.
Картофель вымыть, отварить минут 15 в воде. Добавить соль после закипания. Слить воду, остудить, очистить. Нарезаем картофель тонкими кружочками.
Сельдь разделываем на чистое филе. Нарезаем на тонкие ломтики. Нож держим к рыбе под острым углом, чтобы ломтики получились наискосок.
Укладываем на блюдо поочередно картофель и рыбу.
Сверху посыпаем луком, рубленой зеленью. В самую последнюю очередь поливаем закуску Сельдь по- русски подсолнечным маслом.
Согласитесь, все очень просто и красиво! А еще настоящим украшением стола сможет стать закуска Фаршированные помидоры. Попробуйте!
Приятного аппетита!!!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Хороший рецепт, спасибо! Я сельдь под шубой не очень люблю, а вот кусочками, да ещё с картошкой — очень вкусно!