Рулет из лаваша с грибами.
Здравствуйте, друзья, я снова хочу поделиться замечательным рецептом Лаваша с грибами. Я попробовала его у своего знакомого, он настолько быстро и вкусно его приготовил что я, не стесняясь, попросила его записать мне такой замечательный рецепт. Теперь, когда ко мне приходят друзья, я на скорую руку готовлю рулет из лаваша с грибами и угощаю своих знакомых. С радостью поделюсь с Вами, ведь вкусные блюда должен знать и попробовать каждый.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 2 листа.
- Свежие грибы (можно любые на свой вкус, я же выбрала шампиньоны)– 500 г.
- Репчатый лук – 1 головка.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 3 ст. ложки.
- Майонез – 3 ст. ложки.
- Зелень (укроп и петрушка) – 1 небольшой пучок.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Грибы необходимо тщательно вымыть, порезать небольшими кусочками. На сковородку выкладываем грибы и обжариваем минут двадцать на сливочном масле.
Лук тоже нарезаем небольшими кубиками. Его выложим на сковородку и обжариваем минут пять на сливочном масле, чтобы лук немного размягчился.
Отвариваем куриные яйца вкрутую, чистим их и рубим небольшими кубиками.
Для рулета используем листы лаваша.
Листы лаваша кладем друг на друга и смазываем майонезом.
Грибы, лук и яйца перемешиваем, равномерно раскладываем начинку на лист лаваша не очень толстым слоем.
Зелень необходимо мелко нашинковать и посыпать сверху.
Аккуратно сворачиваем листы лаваша, тем самым делая рулет. Вот такой получился у нас красивый и не сложный в приготовлении рулет из лаваша с грибами.
Рулет из лаваша бывает с разной начинкой. На нашем сайте Вы найдете рецепты рулета из лаваша с рыбой и яйцом, рулета с морковью и огурцом, рулета с колбасой и сыром.
Приятного аппетита!
А мы любим еще и обжарить лаваш
Ну хоть к Вам в гости напрашивайся!:)
ммм…так аппетитно!) Все порываюсь приготовить нечто подобное из лаваша, только с начинкой из творога, зелени и сыра возможно. Вообще лаваш в этом деле незаменим. Спасибо за рецепт!