Домашний паштет из куриной печени
Домашний паштет из куриной печени- вкусная и полезная закуска. Кстати, может послужить отличным завтраком всей семье, стоит только намазать его на хлеб.
Приготовим продукты: печень у меня куриная, но можно использовать и говяжью, но желательно в данном рецепте ничего не менять, тогда получится все идеально. Можно приготовить фаршированные помидоры знакомьтесь.
Рецепт приготовления паштета из куриной печени
Ингредиенты:
- Печень куриная - 800 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Петушка - 4 веточки
- Красный перец - 2 щепотки
- Черный перец - 2 щепотки
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - по вкусу, для жарки
- Сливочное масло - 100 гр.
- Чеснок - 4 зуб.
Способ приготовления:
Берем печень и вырезаем из нее лишние прожилки, чтобы наш домашний паштет из куриной печени получился очень нежным и вкусным.
Нарезаем мелким кубиком морковку и лук, далее измельчаем чесночок и зелень, только зелени нужно совсем немножко, буквально пару листиков.
Теперь нагреем масло (желательно растительное), и обжарим на нем все измельченные овощи с чесноком и зеленью, жарим пока не добьемся золотистого цвета.
Пока жарятся овощи, нам нужно заняться печенью. Нарезаем ее небольшими кубиками, солим немножко и перчим.
Отдельно нагреваем масло и начинаем обжаривать на нем печень, жарим до полной ее готовности (около 8 минут),
после чего выкладываем ее в глубокую тарелку, добавляем немного красного перчика и еще пару листиков измельченной петрушки. Даем печени немного остыть.
Далее жаренные овощи перекладываем в кухонный комбайн и добавляем печень, после чего включаем его и начинаем перемалывать все ингредиенты.
Надеюсь, у многих комбайн уже имеется, а если нет, то пропускайте через самую мелкую мясорубку.
Потом добавляем немного сливочное масла и еще раз включаем комбайн,
доводим до состояния жидкого пюре. Вот и все, можно пробовать домашний паштет из куриной печени. Есть его можно как ложками, так и просто намазать на любимый хлебушек. Посмотрите что еще можно приготовить из куриной печени и грибов.
Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Аж, слюнки потекли. Теперь я знаю, то буду завтра готовить.
Юленька напомнили, давно не готовила, обожаю куриный паштет. Спасибо…
Печень — очень полезный продукт, употреблять его нужно обязательно. Хороший способ это делать — кушать такой паштет!
Юля,спасибо за рецепт!Думаю,это вкусно и очень нежно)
Своя-то конечно лучше будет. Магазиную покупаем, сомнения одолевают, а печень ли там, вернее, основной ли она продукт. Недавно покупали паштет из печени индейки. А дома прочитал, состав: сначала идет маргарин, потом еще что-то (не помню), а уж потом печень.
Бутерброды с таким паштетом просто объедение, частенько готовим.
Очень любят мои близкие этот паштет. Именно из куриной печенки.
Спасибо, что напомнили, пора приготовить.
Давно не готовила такой паштет. Просто забыла.Спасибо,что напомнили! Очень вкусно!
обожаю такой паштет — тем более домашний!
Как вкусно!! А я печенку отваривала, теперь попробую по Вашему рецепту!
Класс!!! Обожаю печень практически в любом виде. Читая статью, аж проголодался, пойду загляну в холодильник!
Я обычно паштет готовлю из говяжьей печени. И люблю туда еще добавить дробленых грецких орехов.
Паштет из куриной печени- отличная закуска! Можно и на завтрак и гостей угостить! ))) Спасибо, приготовлю эту вкусность! Твит
Обожаю печеночный паштет. А из куриной печени он еще нежнее и вкуснее.
Мы часто делаем такой паштет, только способ приготовления, немного другой, а так, супер получается, очень его любим!